Promo  |   |  24.06.2017 14:15

Обзор современных компьютерных игр. На заметку любителям компьютерных игр


Разработчики называют Dying Light выживанием в открытом мире с зомби. В некоторых случаях это так, но далеко не всегда. В общем, игра довольно атмосферная и очень быстро затягивает, несмотря на некоторые косяки. Перед тем, как вы погрузитесь в мир игры, без сомнения, входящей в список лучших  игр про зомби, давайте разберемся, какие в достоинства и недостатки в ней присутствуют:

1) Графика. Графика, учитывая возраст игры, достойная и радует глаз. Но на некоторых конфигурациях приходится много времени тратить на настройку из-за большого количества экспериментальных технологий, которые разрабатывались в те годы. В общем, игра выглядит довольно, естественно, но глаз от отдельных локаций устаёт очень быстро.

2 Оптимизация. Я до конца не верил, что данная игра будет настолько хорошо оптимизирована. Единственный серьёзный недостаток это отсутствует поддержки DirectX 9. Это делает невозможным запуск игры на старых видеокартах. В целом оптимизация удалась на славу.

3) Физика и механика. Я несправедливо забыл упомянуть про самую важную составляющую игры-паркур. Разработчики в пиар-компании делали главный упор на него и не зря. Реализирован паркур отлично, люди, которые ждали игры про паркур, будут в восторге. Физика бега людей и зомби сделана не плохо, но выглядит почему-то дергано. Но, учитывая возраст и амбициозность проекта, можно простить ему такую погрешность, хоть она и портит атмосферу.

4) Игровой процесс. Геймплей главная составляющая любой игры и Dying Light не стала исключением. Вечно махать оружием не выйдет -усталость не позволяет, бегать приходится по крышам, чтобы не попасться на глаза стае ходячих мертвецов. Но настоящий екстрим начинается с приходом темноты. На охоту выходят особые мутанты, они быстрее, сильнее и злее всех остальных. Ночью вы из охотника превращаетесь в беспомощную жертву, а очки набираются в два раза быстрее. Прокачка представляет собой три дерева умений трёх категорий. Чтобы набрать опыт для одной из них надо выполнять действия связанные с ней. Например, много прыгать на уступы или убивать зомби.

5) Квесты. Квесты напрямую зависят от сюжета и в Dying Light это больное место. Большинство заданий, особенно побочных, однообразны и не интересные. Сбегай – принеси, вот все что от вас потребуют NPC в пустом открытом мире.

6) Сюжет. Вот главный недостаток игры. Если вы все же хотите сами все увидеть, то пропустите данный пункт. У сего сюжета был огромный потенциал, но главный антагонист просто заставляет руку ударить себя по лбу. Такого количества клише вы ни в одном другом персонаже не увидите. Противостояние с данным представителем расы более-менее умных обезьян выглядит смешно и в тоже время печально. Если и есть причины играть в Dying Light то это точно не сюжет.

Подытоживая можно сказать, что игра достойна уважения, но есть ощущение, что это просто песочница, в которой проверяли разные механики и нечаянно сделали хорошую игру. Всем спасибо за внимание. Удачи!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *