Promo  |   |  28.06.2017 00:28

Корпусная мебель для офиса: главные требования

 


Корпусная мебель играет важную функциональную роль в рабочем процессе, поэтому так необходимо сделать правильный выбор, заказывая или покупая ее. Рабочим местом каждого сотрудника является его компьютерный стол – стало быть, это основная мебель для персонала, и здесь при выборе главную роль должна играть столешница. Чтобы она служила долго, ее параметры должны быть следующими:

Параметры рабочего стола

Материал – преимущественно ДСП или МДФ, толщина плит которых не должна быть меньше 3-4 см. Если это стол в кабинете руководителя, столешница может быть еще более внушительной: до 6-8 сантиметров толщины. Но в этом случае речь идет уже не о функциональности, поскольку столешница даже в 4 сантиметра нормально будет выполнять свои функции. Это, скорее, дизайнерский прием, чтобы подчеркнуть значимость хозяина стола. Напомним, что речь идет именно о столешнице — другие, например, боковые, поверхности, вполне могут быть тоньше.

Плита должна быть покрыта искусственным шпоном (ламинатом) и качественно окантована с его же помощью. Также материалами, которыми покрывается мебель для офиса, могут быть натуральный шпон (уместен в кабинетах руководителей), пленка высокотемпературной полимеризации, пластик.

Кромка

Обратите внимание, чтобы кромка была на всех деталях стола, даже на его скрытых от взгляда частях. Кромка здесь играет роль не только декоративную роль, но и роль преграды для проникновения влаги внутрь плиты. А от этого зависит долговечность всего изделия. Кромка может быть не только из ламината, но и из софтформинга, специального противоударного материала, из шпона или даже из массива дерева. Если все эти требования соблюдены, стол можно назвать пригодным для нормальной работы. Но это минимальные требования, которым должна отвечать корпусная офисная мебель.

Стоит сказать, что применение дорогих окантовочных материалов и покрытий оправдано только в случае со столешницами, ножками, фасадами шкафов, поскольку они – наиболее интенсивно используемые части мебели. Что касается других деталей, нецелесообразно делать их из дорогостоящих материалов, тем самым повышая себестоимость и, а значит и цену мебели. Менее значимые детали вполне могут быть из ДСП, окантованные обычной меламиновой лентой.

Цвет

Обратить нужно внимание и на цвет мебели. Мебель для офиса не должна быть излишне яркой, черной (поскольку это плохо действует на человеческую психику). К тому же белая бумага на черном фоне стола – не слишком хороший контраст для зрения. Наиболее гармоничными для офиса цветами считаются цвет натуральной древесины, серебристо-серый, голубой.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *