Технологии средств передвижения за последние десятилетия поражают воображение. Гироскутер,  покорил почти всю территорию РФ за какие-то пару лет. По версии «Times», выпуск гироскутера стоит в топ-25 выдающихся изобретений 2015 года. На сайте гироскутеры.re10.ru вы сможете увидеть множество модификаций этого чудесного устройства.

Имея своим прототипом сигвей, который популярен с начала двухтысячных, гироскутер отличается умеренной ценой и удобством хранения. Разработчики сигвея даже обвиняют компании, производящие гироскутеры в воровстве их идеи.

Если мы выбираем гироскутер для частой езды, следует учитывать некоторые моменты:

  1. Марка производителя. Из-за большого количества некачественных моделей, которые загораются как при движении, так и в выключенном состоянии, гироскутеры от GTF JUST ROVER -«Smart Avatar Eco Blue» и «Ecodrift Big Daddy 10» неизменно держат высокое качество и безопасность.
  2. Технические характеристики. При небольшом весе до 13 кг. гироскутеры, в зависимости от модели имеют:
  • дальность хода до 25 км.,
  • скорость около 17 км. в час,
  • выдерживают вес взрослого человека до 100 кг., некоторые модели до 120 кг.,
  • средняя мощность моторов 2х300 Вт.,
  • зарядка от 1 до 3 часов от обычной домашней розетки,
  • заезжают на горку до 15 градусов наклона.

На нашем рынке наиболее мощными являются гироскутеры Drago Content, мощность его моторов по 500 Вт.

Гироскутер состоит из вибрационного гироскопа и процессора, который управляет моторами. Гироскопические датчики улавливают все движения тела и направляют движение гироскутера в нужную сторону, легко делают развороты и остановки. Научится управлять гироскутером не сложнее чем велосипедом. Через 15 минут тренировки техника усваивается навсегда.

Колеса механизма имеют диаметр от 6 дюймов. При возможных проколах бескамерная резина сохраняет нужное давление.

Гироскутеры рассчитаны на передвижение по ровной поверхности, но практика показала, что при хорошем качестве модели они хороши и для наших дорог.

При выборе гироскутера новички часто обращают внимание на его маневренность. Некоторые модели очень валкие и не всегда сохраняют даже свой вес в горизонтальном положении. Попросту заваливаются на бок.

Следует сказать что целый ряд стран запрещает кататься на гироскутере в общественном месте, а также по улицам и дорогам. В Англии и Нидерландах ездить на нем можно на закрытой частной территории, в Америке, в частности в Нью-Йорке Вас арестуют и оштрафуют. Провоз гироскутера в самолетах так же запрещен почти всеми авиаперевозчиками.