Promo  |   |  29.06.2017 19:35

Как разморозить бутылку с шампанским?


Благородный игристый напиток янтарного цвета принято ставить на стол в качестве горячительного напитка на большие торжества – Новый год, юбилеи, Дни рождения, профессиональные праздники или романтические вечера. Практически всегда на этих праздниках присутствует бутылка хорошего шампанского,  в металлическом ведерке, ведь подают напиток охлажденным. Но в суете подготовки случается так, что бутылка, заранее подготовленная, остается позабыта в морозильной камере и становится переохлажденной.

«Глыбу льда в стекле» к столу не подают. Напиток приходится размораживать. А как, если нужно это сделать быстро?

  1. Если очень быстро, то бросаете все и отправляетесь в ближайший магазин покупать другую бутылку шампанского. «Быстрая разморозка» грозит лопанием стекла. Будет очень жалко, особенно если это элитное шампанское. Законы физики не позабыли? Жидкость, перешедшая в твердое состояние (лед), расширяется. Кстати, может с большой долей вероятности деформировать стекло до трещин. При перемещении бутылки из морозильной камеры прямо под струю горячей воды, стекло не выдержит слишком резкой смены температур. Разлетится в ваших руках, а это пасно.
  2. Если уж размораживать заледеневшую бутылку шампанского, то постепенно. Сначала вынув из морозильной камеры и переставив просто в холодильник. Через несколько часов можно поместить бутылку в емкость с холодной водой: она теплее льда и часть мороза оттянет на себя. Воду рационально несколько раз сменить. Лед внутри начнет плавиться. После того, как бутылка перестанет быть ледяной, ее можно поместить под чуть теплую воду. С каждым разом, попробовав на ощупь, температуру воды можно увеличивать постепенно, но не доводить до горячей. Напиток не пьют в горячем виде.
  3. Более простой способ – выставить обнаруженную замерзшую бутылку (благо, если это произошло не перед самым праздником) на стол в кухне. Можно в ведерко или на тарелочку, чтобы не было потеков конденсированной воды на поверхности стола. Пройдет не так и много времени, как бутылка начнет «приходить в норму». Запотевшее стекло можно протирать сухой тряпкой и следить через него за таянием льдов. Заодно получите напиток, охлажденный безо всяких кубиков льда.

Некоторые специалисты советуют бутылку разбить и заледеневший напиток расколоть на кубики, добавляя в бокалы с шампанским. В качестве охладителя. Опасный метод: при разбивании стекла могут образоваться мельчайшие осколки. Нельзя!

Перемораживать шампанское не стоит. Его изначально не отправляют в морозилку. Напиток от этого сильно теряет в газированности, а многие сорта – во вкусе.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *