В косметологии широко используются различные средства на основе натуральных компонентов. Ничто так благотворно не влияет на организм, как дары самой природы, поэтому специалисты отдают предпочтение именно таким продуктам.

В косметологии широко используются различные средства на основе натуральных компонентов. Ничто так благотворно не влияет на организм, как дары самой природы, поэтому специалисты отдают предпочтение именно таким продуктам. Один из них – масло австралийского чайного дерева. Оно состоит из натуральных ингредиентов и используется в борьбе с различными проблемами организма.

Преимущества и особенности

Масло чайного дерева начало широко использоваться ещё в прошлом веке. Учёные узнали, что это вещество хорошо устраняет бактерии, помогает бороться с воспалениями и грибком. Многокомпонентный состав масла обусловил его использование не только в медицине, но и в качестве косметики для жирной кожи и волос, акне и т. д. Средство обладает антисептическим эффектом, который объясняется его способностью нормализовать выработку сала железами.

Как используют

Благодаря особым свойствам масло применяется в различных косметических целях. Оно подходит для:

  1. Лица. Средство оказывает положительный эффект на кожный покров. Из него делают маски, которые включают в себя само вещество и другие ингредиенты, например, мёд. Многие производители кремов для лица создают продукцию на основе масла чайного дерева. При ежедневном применении кожа становится гладкой, а её цвет выравнивается.
  2. Волос. При помощи масла можно изготавливать различные маски для укрепления и ускорения роста. Также рекомендуется добавлять капли средства в шампунь для защиты волос от излишней ломкости и повреждений.
  3. Тела. Вещество применяют в процессе принятия ванн. Достаточно добавить несколько капель масла в воду и наслаждаться. Если имеются какие-либо инфекционные заболевания, можно увеличить концентрацию масла. Такое средство считается натуральным антисептиком.
  4. Рук и ног. Можно проводить различные водные процедуры с использованием вещества. На 1 литр воды нужно добавить 5–7 капель масла и сделать полезную ванночку. Средство смягчит кожу, устранить отёчность ног и даже поможет избавиться от грибка.

И это далеко не весь список возможностей масла чайного дерева. Его можно использовать при ангине, простудах, кариесе и ячмене. Если беспокоят вагинальные инфекции, разбавьте 8–10 капель в кипячёной воде и делайте спринцевание. Специалисты также советуют изготавливать из масла смеси против пролежней и трофических язв. Достаточно добавить средство в любой питательный крем и применять аппликации.

Использовать масло австралийского чайного дерева не рекомендуется только тем, у кого аллергия на это вещество. В остальных случаях при правильной дозировке и соблюдении рекомендаций по смешиванию средство принесёт огромную пользу организму.

Биологически активные добавки «Арт Лайф»

В последнее время многие используют БАДы для профилактики и лечения различных заболеваний. Изготовленные на основе натуральных компонентов, средства безопасны для человека и практически не имеют противопоказаний. Продукция компании «Арт Лайф» также создана из природных ингредиентов. На сайте представлены различные товары, в числе которых:

  • биоактивные комплексы – «Альвинуснейтрал», «Визус», «Агролайф»;
  • функциональное питание – каши, закваски, батончики;
  • косметика – гели для душа, бальзамы, зубные пасты;
  • «зелёная фабрика» – настои, леденцы, чайные напитки;
  • программа H&B Control – средства для похудения.

В магазине действует система скидок и регулярно проводятся акции. В Москве можно получить товар посредством курьера или забрать в офисе компании. По стране заказы отправляются «Почтой России».

Источник: интернет-магазин биологически активных добавок artlife-market.ru