Неоднократный лауреат различных фотоконкурсов с ником Vijce решил показать, насколько по-разному может выглядеть одна и та же лестница унылой станции метро в видении профессионального фотографа

Неоднократный лауреат различных фотоконкурсов с ником Vijce решил показать, насколько по-разному может выглядеть одна и та же лестница унылой станции метро в видении профессионального фотографа.

«По правде говоря, мои самые удачные снимки городских пейзажей были сделаны в самых уродливых местах, — признаётся Vijce. — Гораздо сложнее найти необычное в обычном… но не в этом ли смысл работы городского фотографа?»

И в самом деле, ему как-то удаётся запечатлеть индустриальные виды в более мягком, «человечном» свете — этого эффекта, настаивает фотограф, можно достичь, фотографируя самые неприглядные места.

Если приглядеться к таким местам, независимо от того, насколько депрессивными они могут казаться на первый взгляд, начинаешь замечать детали, на которые обычный прохожий просто не обратит внимание. Vijce считает, что в этом и есть ключ к уникальным снимкам в любой ситуации, наряду с экспериментами с перспективой и тд.

Вот несколько снимков, которые прекрасно иллюстрируют вышесказанное:

Среднестатистическому фотографу эта лестница при входе в метро, скорее всего, покажется унылой и скучной

Однако Vijce видит здесь множество возможностей для интересных снимков

Он тщательно изучает место и решает поиграть с перспективой

То, что казалось депрессивным и индустриальным, становится человечным и живым

Видео (англ.)