Как правильно  |   |  30.06.2017 17:34

Любитель Vs. Профессионал: как «уродливый» индустриальный пейзаж преображается на фотографиях мастера мирового уровня

Неоднократный лауреат различных фотоконкурсов с ником Vijce решил показать, насколько по-разному может выглядеть одна и та же лестница унылой станции метро в видении профессионального фотографа.

«По правде говоря, мои самые удачные снимки городских пейзажей были сделаны в самых уродливых местах, — признаётся Vijce. — Гораздо сложнее найти необычное в обычном… но не в этом ли смысл работы городского фотографа?»

И в самом деле, ему как-то удаётся запечатлеть индустриальные виды в более мягком, «человечном» свете — этого эффекта, настаивает фотограф, можно достичь, фотографируя самые неприглядные места.

Если приглядеться к таким местам, независимо от того, насколько депрессивными они могут казаться на первый взгляд, начинаешь замечать детали, на которые обычный прохожий просто не обратит внимание. Vijce считает, что в этом и есть ключ к уникальным снимкам в любой ситуации, наряду с экспериментами с перспективой и тд.

Вот несколько снимков, которые прекрасно иллюстрируют вышесказанное:

Среднестатистическому фотографу эта лестница при входе в метро, скорее всего, покажется унылой и скучной


Однако Vijce видит здесь множество возможностей для интересных снимков

Он тщательно изучает место и решает поиграть с перспективой

То, что казалось депрессивным и индустриальным, становится человечным и живым

Видео (англ.)

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *