Всё это выглядит довольно экзотично, но и наши традиции и запреты, в том числе и касающиеся секса, тоже вполне могут показаться кому-то странными и даже абсурдными

© Света Гоголь специально для mixstuff

В большинстве мировых культур можно найти ограничения и запреты, касающиеся сексуальных утех. Мы собрали в этой статье наиболее экзотичные:

В некоторых культурах запрещено заниматься сексом в определённое время суток. Закон народа племени Куна (Панама), например, разрешает любовное соитие только по ночам. Народ Семанг (Малайзия) убеждён, что секс днём может стать причиной грозы со смертоносными молниями, которая поразит и утопит не только согрешивших любовников, но и ни в чём неповинных людей. Западно-африканское племя Бамбара верит в то, что от дневного совокупления рождаются дети-альбиносы.

Некоторые законы запрещают секс в определённых местах. Народ Менде из Западной Африки не имеет права на секс в кустах, Семанги осуждают интимные отношения на границе своего лагеря, поскольку верят, что это может разозлить духов. У Бамбара считается, что секс за стенами дома может негативно отразиться на будущем урожае.

Существует ряд запретов, связанных с различными занятиями: войной, охотой, рыбалкой и т.д. У народа Ганда (Уганда) запрещены сексуальные отношения в ночь перед битвой, если существует опасность, что сражение может затянуться. Лепча (Индия) обязаны отказаться от любовных утех на три месяца после того, как установили медвежьи ловушки. Если нарушить это табу — ни одного медведя поймать не удастся. У людей Куна (Панама) секс объявляется вне закона на время охоты на черепах, народу Яп приходится воздерживаться во время рыбалки, а народу Ганда из Уганды — во время строительства каноэ.

Женщины Ганда не имеют права искать утешения в сексе, пока не снимут траур по покойнику. Мужчинам Куома запрещено заниматься сексом после религиозных ритуалов.

Народу Хиваро секс не разрешён, если кто-либо умер, при подготовке к празднику и после убийства врага.

Всё это выглядит довольно экзотично, но и наши традиции и запреты, в том числе и касающиеся секса,  тоже вполне могут показаться кому-то странными и даже абсурдными.

Источник: Encyclopedia of Sex and Gender