Секреты Пола Шанеля  |   |  03.07.2017 16:15

10 натуральных, курьёзных и практичных средств от укачивания в автомобиле, которые стоит попробовать

Перевод для mixstuff – Любовь Поляна

Наступило лето, время отпусков и путешествий, и мы решили поделиться с читателями самыми интересными народными средствами от укачивания, которые сумели отыскать на просторах интернета:


  1. Долька лимона в полиэтиленовом пакете

«Моя венесуэльская няня, которая пользуется лишь дома приготовленными снадобьями, велела разрезать лимон и положить его в пластиковый пакет, – говорит Стефани Кампана. — Каждый раз, когда она чувствовала тошноту, она открывала пакет и нюхала лимон. Это чудодейственное лекарство!  За всю дорогу от бухты до Диснейленда,  трижды ее тошнило, и каждый раз спасал запах лимона. Тошнота проходила. Сейчас это и мое средство».

  1. Имбирное или масло мяты перечной

«Мятное или имбирное масло. Несколько капель на ватный шарик и — в полиэтиленовый пакет, – рекомендует Норма Фонсека Вилласенор. — Когда подступает тошнота ,надо открыть пакетик и понюхать масло».

«Леденцы или засахаренные имбирные  конфеты», — советует Меган Леа Дисней.

«Я страдала от укачивания всю жизнь, а теперь мои дети тоже. Имбирь, особенно засахаренный,  действует отлично и теперь я чувствую себя в поездках превосходно, — замечает Мэри  Юззелл.  — Маслом можно потереть за ушками и оно творит чудеса».

«Потрите эфирным маслом запястья или мочки ушей – этот способ работает чудесно», — говорит Донован Керр.

  1. Медицинский спирт

«Понюхайте медицинский спирт, — говорит Кимберли Шнель , —  Я всегда держу в машине протирочные салфетки. Их запах избавляет от тошноты».

  1.  Положите аспирин на животик вашего ребенка

«Моя дочь всегда заболевает, когда мы отправляемся в поездку, — говорит  Мэрилин Симплс. — Я кладу аспирин на ее пупок и прикрепляю пластырем и все… никакой тошноты!  Думаю, внушение срабатывает».

  1. Очки

«В детстве меня сильно укачивало. Оказалось, всему виной моя близорукость, мне просто нужны были очки, — заявила Донна Мэбри . — Никогда меня больше не тошнило в машине».

  1. Айпады, музыка и фильмы

«У нас есть двое детей, которых постоянно укачивает. Мы позволяем им смотреть фильмы на iPad’е с наушниками, – говорит Эшли Киссел Талек. — Это единственная вещь, которая, кажется, работает для них. Они настолько сосредоточены на просмотре фильма, что ничего не замечают вокруг и не болеют».

«Единственное, что действовало на мою дочь и действует поныне (сейчас  ей 25), это дать ей  наушники и плеер.  —  замечает Энджи Конли.  — Теперь у ней  iPаd. Музыка ограждает ее».

  1. Откройте окно

«Говорят,  надо приоткрыть форточку и впустить свежий воздух, — заявляет Кэти Беннетт Фернандес.  — Вот что я делаю, когда моя дочь начинает чувствовать тошноту — это обычно случается на проселочных дорогах … коих у нас предостаточно!»

  1. Поместите бумажный мешок в пояс штанов

«Поместите сложенный коричневый бумажный пакет в пояс брюк, впереди, для того, чтобы предотвратить морскую болезнь. Как бы странно это ни звучало, это действительно работает! Меня раньше укачивало в детстве все время. Моя мама брала  коричневый бумажный пакет  и помещала  его у меня на поясе от брюк на животе. Он действительно работал!!!»

  1. Газировка минералка

«Глоток холодной, настоящей колы — без диет и т. д. Я страдала от укачивания в течение 47 лет, — сказала Сюзана Пайпс Керр. — Лучшим средством для меня были настоящие  чипсы и холодная обычная кола (пепси не работает по какой-то причине)», — сказала Джеки Цуэрн.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *