Наступило лето, время отпусков и путешествий, и мы решили поделиться с читателями самыми интересными народными средствами от укачивания, которые сумели отыскать на просторах интернета

Перевод для mixstuff – Любовь Поляна

Наступило лето, время отпусков и путешествий, и мы решили поделиться с читателями самыми интересными народными средствами от укачивания, которые сумели отыскать на просторах интернета:

  1. Долька лимона в полиэтиленовом пакете

«Моя венесуэльская няня, которая пользуется лишь дома приготовленными снадобьями, велела разрезать лимон и положить его в пластиковый пакет, – говорит Стефани Кампана. — Каждый раз, когда она чувствовала тошноту, она открывала пакет и нюхала лимон. Это чудодейственное лекарство!  За всю дорогу от бухты до Диснейленда,  трижды ее тошнило, и каждый раз спасал запах лимона. Тошнота проходила. Сейчас это и мое средство».

  1. Имбирное или масло мяты перечной

«Мятное или имбирное масло. Несколько капель на ватный шарик и — в полиэтиленовый пакет, – рекомендует Норма Фонсека Вилласенор. — Когда подступает тошнота ,надо открыть пакетик и понюхать масло».

«Леденцы или засахаренные имбирные  конфеты», — советует Меган Леа Дисней.

«Я страдала от укачивания всю жизнь, а теперь мои дети тоже. Имбирь, особенно засахаренный,  действует отлично и теперь я чувствую себя в поездках превосходно, — замечает Мэри  Юззелл.  — Маслом можно потереть за ушками и оно творит чудеса».

«Потрите эфирным маслом запястья или мочки ушей – этот способ работает чудесно», — говорит Донован Керр.

  1. Медицинский спирт

«Понюхайте медицинский спирт, — говорит Кимберли Шнель , —  Я всегда держу в машине протирочные салфетки. Их запах избавляет от тошноты».

  1.  Положите аспирин на животик вашего ребенка

«Моя дочь всегда заболевает, когда мы отправляемся в поездку, — говорит  Мэрилин Симплс. — Я кладу аспирин на ее пупок и прикрепляю пластырем и все… никакой тошноты!  Думаю, внушение срабатывает».

  1. Очки

«В детстве меня сильно укачивало. Оказалось, всему виной моя близорукость, мне просто нужны были очки, — заявила Донна Мэбри . — Никогда меня больше не тошнило в машине».

  1. Айпады, музыка и фильмы

«У нас есть двое детей, которых постоянно укачивает. Мы позволяем им смотреть фильмы на iPad’е с наушниками, – говорит Эшли Киссел Талек. — Это единственная вещь, которая, кажется, работает для них. Они настолько сосредоточены на просмотре фильма, что ничего не замечают вокруг и не болеют».

«Единственное, что действовало на мою дочь и действует поныне (сейчас  ей 25), это дать ей  наушники и плеер.  —  замечает Энджи Конли.  — Теперь у ней  iPаd. Музыка ограждает ее».

  1. Откройте окно

«Говорят,  надо приоткрыть форточку и впустить свежий воздух, — заявляет Кэти Беннетт Фернандес.  — Вот что я делаю, когда моя дочь начинает чувствовать тошноту — это обычно случается на проселочных дорогах … коих у нас предостаточно!»

  1. Поместите бумажный мешок в пояс штанов

«Поместите сложенный коричневый бумажный пакет в пояс брюк, впереди, для того, чтобы предотвратить морскую болезнь. Как бы странно это ни звучало, это действительно работает! Меня раньше укачивало в детстве все время. Моя мама брала  коричневый бумажный пакет  и помещала  его у меня на поясе от брюк на животе. Он действительно работал!!!»

  1. Газировка минералка

«Глоток холодной, настоящей колы — без диет и т. д. Я страдала от укачивания в течение 47 лет, — сказала Сюзана Пайпс Керр. — Лучшим средством для меня были настоящие  чипсы и холодная обычная кола (пепси не работает по какой-то причине)», — сказала Джеки Цуэрн.

.