Новости без политики  |   |  05.07.2017 15:19

11-летний мальчик изобрел устройство, предотвращающее гибель детей в салонах перегретых автомобилей

Источник перевод для mixstuff – polyana.lyuba

11-летний мальчик из Техаса изобрел устройство, которое поможет выжить малышам, оставленным в припаркованных на солнце автомобилях.


Год назад, Карри Бишоп прочитал заметку в местной прессе о 6-месячном ребенке, который умер, будучи забытым в салоне раскалённого под солнцем авто.

Потрясенный подобными новостями, он создал опытный образец, который поможет спасти жизнь ребенка.

Бишоп спроектировал устройство, которое размещается в подголовнике кресла автомобиля. Оно состоит из вентилятора, который реагирует на высокую температуру и включается автоматически. Устройство снабжено технологиями Wi-Fi и GP, чтобы защитить ребенка, оказавшегося в потенциально опасной ситуации. Как только кулер срабатывает, родители ребенка тут же будут уведомлены через Wi-Fi. Если они не отвечают, оповещаются местные власти.

Отец Бишопа, Бишоп Карри IV, который работает в компании Тойота, рассказал, что мальчик сильно расстроился, когда прочитал эту заметку.

Он придумал способ, как воспрепятствовать подобной трагедии.

—  Как-то раз я вернулся с работы домой, сын подошел ко мне уже с детально разработанным планом устройства, которое он назвал «Оазис», — добавляет Бишоп IV.

Бишоп IV создал страничку в интернете для своего сына, где рассказал о создании фонда для продвижения этого проекта.

С момента образования средства фонда удвоились и составляют 20 тысяч долларов.

На его страничке можно прочесть: расстроенный гибелью 6-месячного Ферна, Бишоп задумал  создать аппарат, который обнаружит ребенка, оставленного в горячем транспортном средстве и срочно предупредит родителей. Устройство понизит температуру салона, чтобы ребенку ничего не угрожало.

Бишоп младший зарегистрировал патент на свое изобретение.

У них есть поддержка компании Бишопа IV, Тойоты, которая послала отца и сына на конференцию в Центр по предотвращению детского травматизмы. На конференции, Бишоп младший представил свою идею автомобильного кресла..

Из-за умеренного климата Великобритании, подобные смертельные инциденты случаются редко  (согласно официальным данным за последние три года не зафиксировано ни одного случая). Однако в США, согласно данным организации Дети и автомобили, ежегодно умирает 37 человек.

Бишоп Карри IV добавляет:

— Это устройство готово к продаже. Оно дает их родителям шанс выиграть время и получить своих детей невредимыми.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *