Promo  |   |  05.07.2017 20:10

Как подготовить пол к финишной отделке


Полы можно выровнять двумя способами:

  • стяжкой,
  • устроить конструкцию из деревянных лаг.
  • Выравнивание пола с помощью стяжки.

Очень важно, какие материалы при этом вы используете. В частности, я использовал высококачественную влагостойкую фанеру, которую заказал в интернет-магазине по ссылке  http://www.plittorgservis.com.ua/fanera.html Рекомендую этот магазин всем своим друзьям — менеджеры там очень толковые, материалы привозят быстро, и цены вполне разумные.

Если фанера будет недостаточно хорошего качества, то пол через некоторое время может вспучиться и все труды пойдут насмарку.

Черновой пол

Это первый слой, который заливается на бетонное перекрытие. Стяжка для чернового пола изготовлена на основе цементно-песчаной смеси.

Перед стяжкой поверхность нужно очистить от мусора и заделать все отверстия, чтобы смесь не затекала в них. С помощью стяжки можно выровнять значительные перепады, до 80мм, расположить внутри коммуникации или создать уклон. Смесь для приготовления стяжки может быть предназначена только для машинного способа нанесения или только для ручного, или подходящая под оба вида. Нужно это учитывать при покупке, в зависимости от способа, стяжка имеет разное время текучести. Также стяжка классифицируется по прочности, в зависимости от нагрузки, которая будет действовать на нее во время эксплуатации. Нагрузка определяется финишным покрытием. Прежде, чем выбрать стяжку, нужно определить, что на ней будет уложено – ламинат, керамическая плитка, ковролин и т. д. От этого будет зависеть, на каком клее приготовлена смесь и какую прочность будет иметь стяжка.

Чистовая стяжка

После того, как черновой пол готов, стяжка высохла, можно приступать к последнему этапу подготовки пола под отделку.

Сделать можно это двумя способами:

  • устройство наливных полов;
  • укладка листов фанеры на стяжку.

Наливные полы при правильной заливке образуют идеально ровную поверхность, не дают трещин и усадки. Обладают большой текучестью, благодаря этому заполняют даже самые мелкие впадины и зазоры. При больших площадях заливать полы нужно частями, так как время текучести составляет 20-60 минут. Если черновая стяжка со значительными дефектами, то смесь для наливного пола следует выбрать соответствующую, для более грубого нанесения. После высыхания необходимо будет залить еще один тонкий финишный слой. Устройство двух слоев наливного пола из разных по назначению смесей сэкономит деньги, так финишный слой стоит намного дороже.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *