Компьютер и компьютерные игры повседневная часть культуры нашего столетия. Что бы тоска зеленая не сгубила на корню, лучшее средство не алкоголь и наркотики, а веселая, интересная игра. Недавно я увлёкся удивительной и очень забавной игрой под названием Бородач 2 прохождение которой заключается в выполнении нескольких заданий, к примеру: найти бюст начальника полиции, найти 1000 рублей, попасть в клуб и тд. И мне стало интересно, к какому типу игры относится «Бородач»? Я погуглил, и выяснилось, что все игры делятся по классификации и жанрам:

Симуляторы:

Обучающие жизненным навыкам игры — вождение автомобиля, самолета, поезда.

Железнодорожные:

Trainz 3 D игра. Создатель австралийская студия Auran.

Railworks: симулятор для Microsoft Windows, разработчик английская компания Kuju Entertainment

Автосимуляторы:

Gran Turismo, серия гоночных игр, разработчик компания Polyphony Digital

F1 2011: формула 1 разработчик студия Sumo Digita

Live for Speed: гонки на машинах разного класса.

Авиасимуляторы:

DCS Ка-50: Чёрная акула, разработчик Eagle Dynamics, симуляция военно — боевого вертолета Ка-50. Игра максимально приближена к реальности, используется в качестве тренажера военными пилотами.

War Thunder: онлайн — игра, продюсер студия Gaijin Entertainment, потребуется отдельная книга что бы описать этот проект.

X-Plane: чудо виртуальной авиации под Mac OS X, сценарий охватывает большую часть планеты Земля, в распоряжении игрока коммерческие и боевые самолеты. Разработчик компания Laminar Research.

Стратегии:

Стратегические игры бывают на любой вкус военные, экономические, исследовательские.

VIKINGS : Новинка 2017 года от компании Plarium. Строй крепости, накапливай войска, объединяйся с себе подобными в альянсы и вселенная прильнет к твоим стопам.