16 +  |   |  07.07.2017 11:03

Как распознать флирт: совет эксперта по языку тела

Перевод для mixstuff – Дмитрий Уточкин

Всегда немного неловко, когда не понимаешь – вы заинтересовали кого-то, или с вами просто вежливы. Очень не хочется перепутать флирт с простой вежливостью и очень не хочется упускать возможность познакомиться с человеком, которому вы могли понравиться. Задачка!


К счастью, существуют эксперты по языку телу, которые могут помочь в этом вопросе.

СтэфХоллоуэй, эксперт из Новой Зеландии, утверждает:

«Важно показать, что вы заинтересованы. Самое простое, что вы можете сделать – улыбнуться. Вам нужно показать, что вы охотно идёте на контакт».

Более того, если кто-то решился на то, чтобы подойти к вам в общественном месте, ему, скорее всего, понадобилось много смелости. Для такого человека естественно нервничать, поэтому поощрение беседы, открытость и дружелюбность – всегда хорошие знаки.

Также Холлоуэй предлагает обратить внимание на ступни:

«В языке тела ступни никогда не врут. Если они поставлены в форме латинской V, это знак своеобразного приветствия: вас приглашают в личное пространство, потому что вами заинтересованы. Если одна из ступней развёрнута в вашу сторону – ваш собеседник пытается войти в ваше личное пространство».

Также Холлоуэй утверждает, что мужчины склонны выбирать такие позы, которые подчёркивают их мускулы, тогда как женщины переводят внимание на лицо, поддерживая голову руками.

Ещё один знак – избыток энергии:

«Мужчины и женщины будут приводить себя в порядок, поэтому обратите внимание на то, как мужчины поправляют галстук, а женщины приглаживают волосы. Это основные жесты, которыми люди не могут управлять – всё происходит на уровне подсознания».

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *