Креатив  |   |  11.07.2017 09:39

12 потрясающих фотографий, сделанных при помощи беспилотников

Перевод для mixstuff – Дмитрий Уточкин

Вы сможете найти человека на этом фото?


Неудивительно, почему фотографы со всего света прибегают к помощи дронов, чтобы делать невероятные снимки людей, городов и пейзажей.

Дроны способны делать поражающие воображение фотографии с ракурсов, невозможных для человека. Они делают прекрасные панорамы,не жертвуя при этом мельчайшими деталями. К тому же это очень весело.

Сайт для обмена фотографиями с дроновDronestagram, объединившись с NationalGeographic, отобрал 12 лучших фотографий, которые вы можете увидеть в сегодняшнем посте.

Категория: люди
Первое место: «Конец линии»
Автор: Мартин Санчез, США (MartinSanchez/Dronestagram)

«У меня давно была идея снять эту композицию, но никак было не найти времени и места. Это место было идеальным. После нескольких попыток пришло двое людей, чтобы поиграть в теннис на соседнем корте. Когда они подошли ближе, то понятия не имели, что со мной происходит. Казалось, они очень смутились, увидев, как я лежу на земле в странных позах, и не знали, играть им в теннис или позвать за помощью. Когда я закончил, то показалим почти конечный результат, на что они ответили: «Аааа, понятно»», — Мартин Санчес.

Категория: люди
Второе место: «Водяная лилия»
Автор: helios1412, Вьетнам (helios1412/Dronestagram)

«Женщина собирает кувшинки в пруду дельты Меконга во Вьетнаме», — helios1412.

Категория: люди
Третье место: «LaVijanera»
Автор:
feelingmovie, Испания (feelingmovie/Dronestagram)

«LaVijanera – это зимний карнавал, который проводится в городе Силио (Испания) в первое воскресенье каждого года. В этом празднике принимает участие группа охотников, пытающихся поймать медведя. […] На это фото запечатлен конец праздника, когда медведь был пойман», -feelingmovie.

Категория: природа
Первое место: «Прованс, летний сбор урожая»
Автор:
jcourtial, Франция (jcourtial/Dronestagram)

«Я знал, что начался сезон сбора урожая, поэтому я выслеживал тракторы и терпеливо ждал, пока они начнут работу, чтобы сделать невероятный снимок сверху», — jcourtial.

Категория: природа
Второе место: «Бесконечная дорога в Трансильванию»
Автор: Калин Стэн, Румыния (
CalinStan/Dronestagram)

«Это изображение дороги CheiaDN1A, которая ведёт в Трансильванию. Да, ту самую Трансильванию. По легенде, это вид, который открывался перед графом Дракулой во время его ночных полётов», — Калин Стэн.

Категория: природа
Третье место: «Ледяная фигура»
Автор: Флориэн, Гренландия (Florian/Dronestagram)

«Это фото было сделано зимой в восточной Гренландии – одном из самых отдалённых мест на Земле», — Флориэн.

Категория: город
Первое место: «Каменные джунгли»
Автор:
Bachirm, ОАЭ (Bachirm/Dronestagram)

«Это фото было сделано в Дубае во время захода солнца (6 вечера) в попытке запечатлеть место, которое буквально было пустыней 10 лет назад, а сейчас стало каменными джунглями с самыми высокими зданиями в городе», — Bachirm.

Категория: город
Второе место: «Рассвет на башне Меркурий»
Автор:
Alexeygo,Россия (Alexeygo/Dronestagram)

«Я сидел на скамейке неподалёку от «Москва-Сити»в поиске красивого отражения в зеркальных стёклах башни Меркурий, когда увидел промышленных альпинистов. Мне очень понравилась их работа с этого ракурса: казалось, они моют сам город, а не только окна», — Alexeygo.

Категория: город
Третье место: «Мир»
Автор:
luckydron, Испания (luckydron/Dronestagram)

«Я находился в Мадриде в поисках хорошего места для запуска своего дрона.Я нашёл прекрасное место для фотографии, и когда я увидел снимок – он был очень крутым и симметричным», — luckydron.

Конкурс также признал три фотографии в новой категории «Творчество». Они не распределялись по местам, создатели конкурса просто хотели «наградить за потрясающую креативность».


«Две му», автор LukeMaximoBell, Южная Африка (LukeBell/Dronestagram)

«Это было холодное раннее утро на ферме неподалёку от города Стелленбос (Южная Африка). Мне бросились в глаза две коровы, пьющие воду из соседней запруды. Я запустил свой дрон, чтобы запечатлеть это так, как не смог бы это сделать с любой другой камерой»,- LukeMaximoBell.


«Ugolemarin», авторrga, Франция (rga/Dronestagram)

«Когда я наблюдал за своими детьми, играющими на пляже, у меня возникла идея использовать песок в качестве огромного листа бумаги. Поэтому два моих сына и я нарисовали эту морскую сцену. На фото мой старший сын», — rga.


«Следующий уровень», авторmacareuxprod, Франция (macareuxprod /Dronestagram)

«Мы с нетерпением ждали радостное событие (появление ребёнка) и искали необычный способ сообщить об этом своим близким и друзьям. Так у меня появилась идея этой фотографии: Манон и я создаём ребёнка, которого символизирует старая коляска, и всё происходит как в компьютерной игре», — macareuxprod.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *