Если бы мне на выбор предоставили страны и спросили, какую именно я хочу посетить в этот раз, то я бы не задумываясь, отдала предпочтение Испании.

Если бы мне на выбор предоставили страны и спросили, какую именно я хочу посетить в этот раз, то я бы не задумываясь, отдала предпочтение Испании.

Эта страна давно завоевала мое сердце. Зажигательное фламенко, темпераментные, горячие мужчины, тореадоры, сложно не полюбить Испанию. А потому, собираясь на неделю в отпуск, я выбрала улететь из Москвы в Испанию.

Билеты на самолет я купила и стала выбирать, где остановиться. Надо сказать, что не смотря на то, что летела я в столицу, в Мадрид, стоимость проживания оказалась здесь на порядок ниже, чем в некоторых других испанских городах.

Летом Мадрид мало привлекает туристов, в особенности в начале августа, когда местные жители разъезжаются на отдых на моря. Моя поездка состоялась в апреле, когда во Франции, например, еще холодно, а вот Мадрид, манит весенней зеленью, теплым солнцем и уютными уличными кафешками с ароматным кофе.

Итак, имея опыт путешествий, я забронировала авиабилет и отель на сервисе http://www.flydex.ru/aviabilety/Moskva/Madrid. Я часто обращаюсь к данному сайту, поскольку мне нравится разнообразие их выбора, а также соответствие цена – качество. В этот раз мне улыбнулась удача и я забронировала отличный хостел в центре города неподалеку от музея Прадо, метрополитена и ж/д вокзала Адоч, славного своим чудным садом и прудом с черепашками.

Прилетели мы в аэропорт Барахас. В этот раз я не готовилась к путешествию заранее, а поэтому представления не имела как мне попасть в город, что я хочу увидеть и где побывать.

А потому, прилетев в аэропорт, я начала бегать с сумкой на плече и искать автобус, который довез бы меня до Мадрида. Автобус найти мне не удалось и я воспользовалась метро. Ездить в метро без багажа – это вообще очень удобно, а к тому же недорого.

Мало кто из местных жителей знает английский язык, но при этом, они очень отзывчивы и всячески пытаются помочь. Вот и мне повезло, и одна из жительниц города проводила меня практически до самого отеля.

Располагался мой хостел на втором этаже жилого дома и занимал практически его полностью. В холле меня встретили, выдали ключи от номера и провели до комнаты. Комната мне понравилась. Здесь царили чистота и уют, был небольшой санузел с ванной, большая кровать, телевизор и столик с тумбочкой.

Интересные места Мадрида.

Посмотреть в городе есть что. Я выбрала наиболее знаменитые достопримечательности для просмотра. Первым делом я посетила музей Прадо, поскольку уже давно мечтала побывать в нем. Здесь представлена огромная коллекция работ знаменитых мастеров Европы начиная с двенадцатого века. истинные любители искусства рискуют провести здесь весь день и даже не заметить, как пронеслось время. После музея я зашла в Королевскую церковь Святого Иеронима. Это не самый известный в Мадриде храм, но стоит его посетить только для того, чтобы полюбоваться чудесными витражами работы пятнадцатого века.

Далее по маршруту я наметила посещение Королевского дворца и Собора Альмудена. Восточный или Королевский дворец находится на Оружейной площади. Это бывшая королевская резиденция, а теперь место проведения торжественных мероприятий.

Любителям погулять пешком, в Мадриде есть много что посмотреть. Кроме того, можно заглянуть в местные магазины, кафе, ресторанчики. Приятно прогуляться по площади до парка Ретиро, а после до арены боев с быками – Лас-Вентаса. Здесь самое сердце Мадрида, именно здесь можно почувствовать истинный дух Испании, набраться впечатлений о городе и стране, окунуться в историю и культуру.

Мадрид ночью.

Ночная жизнь города проходит в основном, в четырех главных местах тусовки.

Я пробыла в Мадриде неделю и успела за это время посетить несколько клубов. Ничего особенного я здесь не нашла, самые обычные ночные клубы, хотя вполне приличные, поэтому, если вы будете в Мадриде и захотите побывать в них, то можете смело это сделать. По крайней мере разочарованы не останетесь. Остались в Испании и такие места, где чтут традиции, где романтичная ночная атмосфера с фламенко, вкусное вино, красивые женщины и жгучие мужчины. Испанцы дали мне огромный перечень подобных заведений, но я успела побывать только в одном из них.

Испанские нравы. Испанская кухня.

Что касается самих испанцев, то общение с ними оставляет противоречивые впечатления и достаточно разные. Это достаточно открытые и добрые люди, которые с радостью идут на разговор, а если вы владеете языком, то можно проговорить долго и обо всем на свете. Испанцы очень болтливы и любопытны. Первым делом их наверняка заинтересует вопрос, откуда вы приехали. Когда существует языковой барьер, и они вас не понимают, то общаются с опаской и насторожено. Испанцы всегда группируются компаниями. Причем все, от малых детей до пенсионеров. Часто за барной стойкой или в кафешке можно встретить компанию дам преклонного возраста, а рядом мужскую компанию. Они редко обращают внимание друг на друга и в основном общаются только с участниками своей группы.

Молодые люди объединяются компаниями и гуляют по ночному городу с алкоголем в руках и криками. Уже утром молодежь расходится по домам, кто-то парами, а кто-то в одиночку. Здесь постоянно пьют слабоалкогольные напитки. Если вы зайдете в кафе или бар, то еще до того, как вам предложат меню, сразу же спросят, что вы будете пить. Каждый испанец знает, какой из напитков он выбирает сегодня. А вот с едой не все так просто. В основном – это испанская закуска тапасы. Это может быть все что угодно – батон и хамон, шампиньон наполненный бульоном на основе рыбы и чеснока. В принципе, любой вариант этой закуски очень вкусный. Случается и так, что полюбившийся вам тапас нельзя найти больше нигде в другом заведении, поскольку каждое заведение изобретает свои тапасы и тем самым привлекает клиентов.

Инна Никонова