Promo  |   |  11.07.2017 15:51

Доверительное управление капиталом


Финансовые операции являются достаточно сложными, и мало обладать собственным капиталом, чтобы получать с его помощью стабильный хороший доход. Для этого нужна подходящая стратегия, умение анализировать ситуацию на финансовом рынке, а также определенные навыки и познания в экономической сфере. Далеко не все люди могут этим похвастаться, кроме того, не у всех есть время заниматься подобными вопросами и разбираться в них. Именно для этого существует услуга управление частным капиталом от банка БКС Премьер. Она заключается в том, что клиент заключает с организацией договор на основе доверительного управления.

Владелец передает свой капитал банку, а тот пускает средства в работу, делая все, чтобы получить максимальную прибыль. Поскольку от выбора правильной стратегии напрямую зависит и размер вознаграждения, которое получит банк, то организация в первую очередь заинтересована в том, чтобы обеспечить хороший доход.

Кто ведет работу с капиталами?

Доверительное управление капиталом могут осуществлять только специалисты с подтвержденной квалификацией и соответствующими аттестатами. Также у организации должна быть специальная лицензия на ведение подобной деятельности. Все эти вопросы строго контролируются государственными органами. В список обязанностей работников входит тщательный анализ финансового рынка и его текущего состояния, поиск самых выгодных вариантов инвестирования с минимальными рисками, а также вложения имеющихся капиталов, которые находятся под управлением.

Обязанности компаний

Управление финансовым капиталом предполагает наличие определенных обязанностей со стороны компании. Поскольку все они указываются в действующих законодательных актах, то очевидно, что эти условия должны неукоснительно соблюдаться, иначе деятельность организации будет признана незаконной. Стоит отметить, что в правилах четко указывается, что компания, в первую очередь, обязана обеспечивать соблюдение интересов вкладчиков.

  • Именно организация отвечает за то, чтобы инвестирование и другие операции выполнялись строго в соответствии с законодательными требованиями, без использования каких-либо сомнительных способов и средств.
  • Компания должна обеспечить разумное и добросовестное распоряжение доверенными средствами, вкладывая их в те ценные бумаги, которые имеют высокую перспективу роста и низкую вероятность рисков.
  • Доверительное управление активами должно соответствовать закону, это касается не только всех проводимых сделок, но и участников. Если какая-то из организаций, участвующих в процессе, имеет проблемы с законом, то управляющая компания должна принять своевременные меры, и именно на нее ложится ответственность за это.
  • Компания обязательно должна обеспечивать страховку возможных рисков, а также поддерживать достаточный уровень собственных капиталов.

Доверительное управление является одним из самых безопасных способов, поскольку даже если договор будет расторгнут из-за нарушений со стороны компании или ее банкротства, она будет обязана вернуть вкладчикам их средства. Это является обязательным условием, которое должно быть выполнено, поэтому даже при худшем возможном варианте владельцы капиталов ничего не потеряют. При выборе проверенной управляющей компании подобный вариант может приносить хорошие доходы. Если делом занимаются специалисты, которые могут подобрать оптимальную стратегию, это дает заметную прибыль. При этом риски остаются минимальными, что особенно важно для вкладчиков.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *