Новости без политики  |   |  12.07.2017 14:05

Авиационный инженер разработал самолет с отделяющимся пассажирским салоном

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Бывший авиационный инженер и исследователь авиакатастроф Владимир Татаренко разработал съемную капсулу самолета, которая могла бы отделиться от самолета в полете в случае аварии и безопасно спуститься на землю. Она способна обеспечить практически гарантированное спасение всех пассажиров и экипажа при авиакатастрофе в воздухе, на взлете и при приземлении.


Эта капсула спасения может навсегда изменить безопасность полетов и повлиять на пассажирские перевозки во всем мире. При чрезвычайных ситуациях она отстыковывается от самолета, спускается сама по себе на парашютах и приземляется на воздушные подушки. После чего пассажиры могут спокойно покинуть салон-капсулу.

Автор проекта утверждает, что его изобретение способно усовершенствовать процесс посадки на борт самолета. Ведь пассажиры заполняют салон-капсулу, стоящую отдельно от самолета, а затем ее подвозят к воздушному судну на взлетную полосу.

Вместе с безопасностью и оптимизацией процесса посадки возрастет и цена билетов на самолет.

Такой же подход может быть применен и для более быстрой подготовки самолета при полетах туда и обратно. Татаренко говорит, что на земле экономия времени при этом может составить 15-20 минут.

В настоящее время проект еще не реализован, это пока только блестящий замысел. Татаренко ищет спонсоров, чтобы построить самолет с отделяющимся пассажирским салоном.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *