История школьника, получившего вполне заслуженное прозвище «Волк с Уолтемстоу»

Перевод для mixstuff – Дмитрий Уточкин

Современные дети явно стремятся к чему-то большему, чем пара долларов на лимонад. Пятнадцатилетний школьник из Англии Нейтан Джон-Баптист начал с продажи шоколадных батончиков в туалете для мальчиков, а позже превратил своё дело в настоящую империю сладостей и газировки, продавая их в трёх школах и зарабатывая больше тысячи долларов в неделю.

Школьник, получивший прозвище «Волк с Уолтемстоу», публиковал каждый день своё «меню» в приложении Snapchat, принимал заказы и совершал продажи во время обеда. Он занимался этим каждый учебный день. Установив вполне демократичную цену по сравнению с магазинами – 50 пенсов за каждый продукт – школьник пережил огромный наплыв покупателей и стал зарабатывать около 230 фунтов в день (примерно 295 долларов). Нейтан начал носить дорогие костюмы и обедать на вершине самого высокого здания в Лондоне – небоскрёба Shard.

Если бы молодой предприниматель продолжил свою деятельность, к концу учебного года его доход составил бы 43 тысячи фунтов (примерно 56 тысяч долларов). Однако его предприятие неожиданно потерпело неудачу: школьный персонал узнал об этом бизнесе, который к тому времени процветал уже в трёх школах и поддерживался 11 «сотрудниками», и немедленно прикрыл его. Хотя Нейтан потерпел неудачу, он всё равно нацелен зарабатывать миллионы в будущем.

«Я хотел бы стать биржевым маклером…И работать с недвижимостью, сто процентов», — поделился Нейтан с британской газетой DailyMail.

Знакомьтесь: Нейтан Джон-Баптист – успешный предприниматель из Лондона.

Молодой предприниматель зарабатывал почти 300 долларов в день, продавая сладости и газировку в школьном туалете.

Он создал свою клиентскую базу, размещая каждый день новое «меню» в приложении Snapchat. Школьник продавал товары, купленные в магазине, причём его цены были невысокими.

«Волк из Уолтемстоу», как прозвали молодого предпринимателя, мог бы зарабатывать 56 тысяч долларов в год, если бы не вмешалась школьная администрация.

Несмотря на то, что его дело прикрыли, стремление Нейтана к лучшей жизни заставляет его двигаться вперёд.

С амбициями стать биржевым маклером и зарабатывать миллионы ужины Нейтана в Шарде – одном из самых дорогих мест Лондона – обязательно продолжатся.

.