Истории  |   |  13.07.2017 07:52

Как лондонский подросток создал серьёзную бизнес-империю в школьном туалете

Перевод для mixstuff – Дмитрий Уточкин

Современные дети явно стремятся к чему-то большему, чем пара долларов на лимонад. Пятнадцатилетний школьник из Англии Нейтан Джон-Баптист начал с продажи шоколадных батончиков в туалете для мальчиков, а позже превратил своё дело в настоящую империю сладостей и газировки, продавая их в трёх школах и зарабатывая больше тысячи долларов в неделю.


Школьник, получивший прозвище «Волк с Уолтемстоу», публиковал каждый день своё «меню» в приложении Snapchat, принимал заказы и совершал продажи во время обеда. Он занимался этим каждый учебный день. Установив вполне демократичную цену по сравнению с магазинами – 50 пенсов за каждый продукт – школьник пережил огромный наплыв покупателей и стал зарабатывать около 230 фунтов в день (примерно 295 долларов). Нейтан начал носить дорогие костюмы и обедать на вершине самого высокого здания в Лондоне – небоскрёба Shard.

Если бы молодой предприниматель продолжил свою деятельность, к концу учебного года его доход составил бы 43 тысячи фунтов (примерно 56 тысяч долларов). Однако его предприятие неожиданно потерпело неудачу: школьный персонал узнал об этом бизнесе, который к тому времени процветал уже в трёх школах и поддерживался 11 «сотрудниками», и немедленно прикрыл его. Хотя Нейтан потерпел неудачу, он всё равно нацелен зарабатывать миллионы в будущем.

«Я хотел бы стать биржевым маклером…И работать с недвижимостью, сто процентов», — поделился Нейтан с британской газетой DailyMail.

Знакомьтесь: Нейтан Джон-Баптист – успешный предприниматель из Лондона.

Молодой предприниматель зарабатывал почти 300 долларов в день, продавая сладости и газировку в школьном туалете.

Он создал свою клиентскую базу, размещая каждый день новое «меню» в приложении Snapchat. Школьник продавал товары, купленные в магазине, причём его цены были невысокими.

«Волк из Уолтемстоу», как прозвали молодого предпринимателя, мог бы зарабатывать 56 тысяч долларов в год, если бы не вмешалась школьная администрация.

Несмотря на то, что его дело прикрыли, стремление Нейтана к лучшей жизни заставляет его двигаться вперёд.

С амбициями стать биржевым маклером и зарабатывать миллионы ужины Нейтана в Шарде – одном из самых дорогих мест Лондона – обязательно продолжатся.

.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *