Promo  |   |  14.07.2017 16:14

Насколько выгодно сдавать квартиру посуточно


Наличие дополнительной жилплощади является неоспоримым преимуществом в финансовом вопросе. При необходимости можно сдавать квартиры посуточно в Екатеринбурге недорого и каждый месяц получать определенную сумму средств.

Однако в погоне за прибылью собственники часто решаются на различные авантюры, только бы выжать из своей жилплощади как можно больше. За месяц, если постараться, можно получить до 1000 долларов (иногда больше, если класс жилья высокий). Если же сдавать на сутки или даже несколько часов, то можно выйти на доход в 50-100 долларов ежедневно. При хорошем раскладе потребитель получает в три раза больше, чем, если бы он обратился к долгосрочной аренде.

Но так ли на самом деле обстоят дела? Посуточная аренда недвижимости, безусловно, является прибыльным делом. Но рассчитывать на то, что вы получите максимальную выгоду не стоит. Это обусловлено рядом факторов:

После каждого клиента в квартире необходимо убирать, менять полотенца и постельное белье. Этот процесс займет несколько часов. Поэтому 4-5 дней, а то и более, сразу можно вычесть из общего дохода.

Сдавать квартиру на сутки можно только в том случае, если в ней есть все удобства, клиенту будет комфортно. Это означает, что должен работать холодильник, подключен интернет, кабельное телевидение, кондиционер или система климат-контроля и так далее. Одним словом, рассматриваемый тип аренды предполагает предварительные крупные траты, чтобы обеспечить высоким уровнем комфортабельности потенциальных клиентов.

Клиенты будут появляться на горизонте далеко не каждый день. При самом хорошем раскладе одну неделю помещение будет пустовать. Соответственно, вы уже теряете четверть всей вашей прибыли.

Подведя итог надо сказать, что в отличие от долгосрочной аренды, при посуточной передаче квартиры вы получаете лишь в полтора раза больше. И при всем этом нельзя забывать про временные затраты на каждодневную уборку жилья, стирку и другие хлопотные дела. Соответственно, нередко получается так, что долгосрочные договора становятся более привлекательными для собственников.

Еще одним важным моментом является залог. Если при долгосрочной аренде он составляет несколько сотен долларов, и на эти средства можно восстановить ущерб, если он был нанесен жильцами, то при посуточной залог вообще может отсутствовать. Как правило, в качестве гаранта выступает паспорт или другой важный документ. Поэтому, если что-то случается с имуществом, то заниматься его восстановлением должен будет владелец недвижимости самостоятельно.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *