Галопом по Европам  |   |  17.07.2017 08:57

12 самых опасных дорог в мире

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Огромная волна обрушивается на Атлантическую дорогу в Аверёй, Норвегия


Езда по некоторым дорогам – занятие не для слабонервных.

Крутые повороты, отвесные скалы, грохочущие волны и бандиты поджидают путешественников на самых опасных дорогах мира.

Кошмарная автомагистраль Далтон в штате Аляска общей протяжённостью 666 километров проходит через отдаленные леса, тундры и реку Юкон. Заканчивается она неподалёку от побережья Северного Ледовитого океана.

Эта дорога с преимущественно щебеночным покрытием была построена для обслуживания Трансаляскинского нефтепровода. Шоссе изобилует предупреждающими знаками о крутых уклонах и сходах лавин.

Захватывающие виды на Гималаи открываются вам, когда вы едете по шоссе Притхиви длиной 174 километра. Вы также можете насладиться красотой религиозных достопримечательностей Непала. Но поездка связана с довольно большим риском.

На этом асфальтированном шоссе, по которому нескончаемым потоком движется транспорт, часто случаются оползни, заторы и наводнения.

Из-за поворота кажется, что мост на Атлантической дороге в Норвегии ведет в никуда. Но эта оптическая иллюзия — не самое страшное на этой дороге …

В непогоду порывы ветра обрушивают волны прямо на мост.

Лежащая в 160 километрах от самого холодного населенного пункта на земле, Колымская трасса на востоке России не гарантирует безопасности. Медведи могут напасть на водителей средь бела дня.

Колымская трасса известна также как «Дорога на костях». Десятки тысяч заключенных ГУЛАГа умерли во время строительства дороги, и их останки так и остались погребены под щебнем.

Тропа Хо Ши Мина – оживленная дорога, которая проходит через горы и рисовые поля Вьетнама и Лаоса, служила маршрутом поставки продовольствия и боеприпасов во время Вьетнамской войны.

В результате воздушных налетов эта грунтовая дорога превратилась в настоящее минное поле из-за неразорвавшихся военных снарядов тех лет. Около 80 миллионов таких бомб остаются лежать в лаосской земле, готовых взорваться в любой момент.

Дорога смерти в Бразилии, несмотря на опасности, привлекает огромное количество туристов: каждый год около 300 водителей и велосипедистов погибают на 3-километровом крутом горном спуске.

Однополосная грунтовая дорога идет по самому краю скалы. Тут нельзя зевать ни на мгновение.

Перевал Стельвио, который когда-то служил границей между Италией и Австро-Венгерской империей, извивается на высоте 2757 метров по альпийской горной цепи.

Впечатляющий подъем и 48 головокружительных поворотов привлекают гонщиков-любителей и профессиональных водителей со всего мира.

Согласно местной легенде, «Шоссе на миллион долларов» в штате Колорадо названо так из-за одного путешественника, который сказал, что поедет по этой дороге во второй раз, только если ему дадут миллион долларов.

Этот участок федерального шоссе США №550 проходит через 3 трехкилометровых перевала. Опасность для путешественников представляют отвесные скалы, узкие разъезды и крутые повороты.

 

Более 40 лет назад жителям китайской деревни надоело добираться до города в объезд, и они прорубили туннель Гуолян в китайских горах Тайхань.

 

13 жителям деревни потребовалось 5 лет, чтобы закончить работу над туннелем длиной более 1 километра. Ширины туннеля достаточно только для движения в одну сторону. 30 вырубленных вручную окон дают смелым водителям возможность увидеть то, от чего дух захватывает.

 

Безопасна ли для туристов в Египте дорога Луксор-аль-Хургада? На самом деле, места тут трудно проходимые, но не это должно вас волновать …

Луксор-аль-Хургада – самая короткая дорога, идущая от Красного моря в город Луксор, и на этой дороге полно бандитов и террористов. Говорят, что они нападают на ничего не подозревающих автомобилистов ночью.

Самая высокогорная дорога в мире, Каракорумское шоссе, была построена в рамках совместного проекта Китая и Пакистана в 1960-х. Пыльная пустынная дорога достигает почти 5 километров в самой высокой точке.

Около 900 рабочих погибли от взрывов или упали в ущелье при строительстве так называемого восьмого чуда света.

На филиппинском Авеню Содружества ежедневно происходит от 3 до 5 аварий, из-за чего за ним закрепилось прозвище «Шоссе-убийца».

12-километровая внутригородская магистраль имеет целых 18 полос движения. Сумасшедший трафик заставляет водителей лавировать между машинами, что чрезвычайно опасно.

.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *