Познавательное  |   |  17.07.2017 09:17

Вредно ли пить газированную воду

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Уточкин

Газированная вода – удовольствие для людей, ведущих здоровый образ жизни, и попытка приобщиться к этому образу жизни для других. Универсальный напиток с пузырьками. На самом деле, газированная вода, может быть, не такая уж и полезная.


Шипение происходит за счёт добавления в воду углекислого газа под давлением. В результате получается вода, содержащая слабую углекислоту.

Адам Торн, стоматолог из Лондона, заявил DailyMail, что побочные эффекты от потребления газированной воды могут быть достаточно серьёзными:

«Многие люди понятие не имеют, что газированная вода очень кислотная – pH3 по таблице показателя кислотности. Пузырьки разрушают вашу зубную эмаль, что со временем приводит к образованию трещин на зубах».

Тем не менее, с Адамом Торном не согласен Эдмонд Р. Хьюлетт – представитель Американской стоматологической ассоциации и профессор реституционной стоматологии. Он поделился с DailyMail, что не нужно беспокоиться о простой газированной воде – только ароматизированной:

«Нам известно, что постоянное потребление напитков, содержащих кислоту, может привести к разрушению зубной эмали, но мало кто знает, что именно ароматизаторы ответственны за эту кислотность, поэтому они должны рассматриваться как потенциально эрозийные.

Именно добавление ароматизаторов, а не углекислого газа, понижает водородный показатель газировки (т.е. увеличивает кислотность) до уровня, который может быть опасен для зубной эмали при постоянном её употреблении.

Лабораторные исследования показали, что простая газированная вода (без ароматизаторов) независимо от того, газированная она или нет, имеет очень низкий эрозийный потенциал и не опасна для наших зубов».

Эдмонд Р. Хьюлетт советует «внимательность и умеренность» при употреблении ароматизированных газированных напитков.

Что касается простой газированной воды, вопрос полностью ещё не решен. Хьюлетт всё-таки признаётся, что было проведено не так много исследований её побочных эффектов.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *