В праздничное меню, рассчитанное на четверых, входит, например, японский арбуз за 2 600 фунтов и порция фисташек за 5 000 фунтов

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Уникальное по роскоши и стоимости меню рождественского пиршества на четверых составил лондонский повар Бен Спалдинг. Оно обойдётся в 125 000 фунтов, или по 31 250 фунтов на человека.

В меню входит, например, дыня за 2 500 фунтов, арбуз за 2 600 фунтов. При приготовлении блюд использованы самые дорогие ингредиенты, включая бальзамический уксус 150-летней выдержки (£1 030) , целые трюфели (£3 500), и фольга из чистого золота (£6 000). Среди напитков —  шампанское Piper Heidsieck 1907 года, которую разольют в украшенные бриллиантами фужеры  (£37 000) и водка DIVA (£2 000) в бутылке с хрусталиками от Сваровски.

Гвоздём программы станет традиционная рождественская индейка с говяжьим филе, сердцем и фисташками, завёрнутая в золотую фольгу.

Праздничный стол будет приготовлен самим Беном Спалдингом и его помощниками прямо в доме заказчика. Повар заявил, что 80 процентов от заработанных на этом заказе денег пойдут на благотворительность.

Ниже приведено само меню и список основных его составляющих:

Основные ингредиенты:

Водка Diva — £2 000
Шампанское Piper Heidsieck 1907 — £37 000
Сухой лёд — £180
Ветчина Pata Negra Iberico — £600
«Птичье гнездо» — £100
Алмазная икра — £5 000
Бальзамический уксус 150-летней выдержки — £1 030
Трюфели White Alba — £3 500
Филе французского цыплёнка для бульона — £2 500
Шафран — £500
Японская королевская дыня Yubari — £2 500
Специально выращенная индейка — £500
Говядина Wagyu — £4 500
Золотая фольга — £6 000
Трюфели Periogord — £900
Фисташки Akbari — £5 000
Кофе Kopi Luwak — £3 000
Шоколад Amadei — £150
Арбуз Densuke — £2 600

Вина:

1949 Cheval Blanc — £4 680
1988 Corton-Charlemagne, Coche-Dury — £1 390
1959 La Tache — £5,400
1976 Chateau d’Yquem — £990