Promo  |   |  18.07.2017 19:14

Как выращивать кабачки семенами в открытом грунте?


Как правило, каждый владелец земельного участка в обязательном порядке сеет кабачки. Кабачки помимо того, что очень полезны, но и неприхотливы в выращивании. Проще всего с семенами — советую заказывать семена «искандера» тут. Однако необходимо выполнить ряд условий для получения богатого урожая вкусного и полезного овоща.

Сначала надо выбрать необходимое место для посадки. Место, где будут посажены кабачки, должно быть хорошо освещено солнцем. Солнечный свет существенно влияет на скорость роста, размер и вкусовые качества плодов. Кабачки нельзя сажать из года в год на одном месте. Также не высевают их там, где в прошлом году выращивались огурцы.

Лучшие предшественники кабачков — картофель, морковь и другие не тыквенные культуры. Землю под посадку кабачков лучше всего подготовить с осени. Вносят в землю органические удобрения и перекапывают. Кабачки хорошо растут и развиваются на нейтральных почвах.

Слабокислые почвы очень хорошо раскислять золой, а на кислых почвах проводят известкование путем внесения доломитовой муки или извести. В основном кабачки хорошо растут на легких, суглинистых почвах. При посадке кабачков на тяжелых почвах выполняют предварительную подготовку земли. На участок посадки кабачков заранее вносят торф, опилки.

Посев семян кабачков

Высевают семена кабачков в открытый грунт, когда окончательно исчезает опасность весенне-летних заморозков. К этому времени почва должна быть теплой и прогретой до 12-15 градусов Цельсия. Обычно высаживают кабачки на отдельную грядку, но часто их удобно высевать около картофеля, моркови на свободных и солнечных местах. Учитывая, что кабачки хорошо кустистые растения, расстояние при посадке между кабачками необходимо выдержать пределах 0,7-1,5 метра. Глубина посадки семян – от 5 до 8см.

Уход

Кусты кабачков требуют полива, подкормки, легкого рыхления почвы. Полив осуществляют в обязательном порядке водой температурой двадцать два – двадцать три градуса по Цельсию на каждый куст. Полив до цветения проводят один раз в неделю в среднем по два — два с половиной литра на каждый куст. По три с половиной – четыре литра на куст три раза в неделю – во время съема плодов. Подкормку кабачков рекомендуют выполнять раствором нитроаммофоски. Пятнадцать – двадцать грамм нитроаммофоски разбавляют в десяти литрах воды. Первую подкормку надо выполнить таким раствором в стадии появления трех настоящих листов. Вторую подкормку производят в стадии начала цветения культуры. Уборку урожая начинают проводить в зависимости от сорта через сорок пять-шестьдесят дней после входов. Снимать кабачки необходимо часто и регулярно, не дожидаясь их зрелости. Зрелый плод кабачка останавливает плодоношение всего куста.

Борьба с вредителями и болезнями

Паутинный клещ – часто встречающийся вредитель кабачков. Для лечения применяют согласно инструкции препарат Искра.

Бахчевая тля тоже один из вредителей кабачков. Определяют заболевание при наличии личинок на кусте. Для борьбы с тлей используют карбофос из расчета – 8 грамм на 1литр воды.

Антракноз – опасная болезнь поражающая полностью весь куст кабачка. Данное заболевание возникает от попадания на куст зараженной растительности. Листья покрываются желтыми пятнами круглой формы, быстро увядают и куст кабачка погибает. Для лечения и профилактики этого заболевания используют коллоидную серу согласно прилагаемой инструкции.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *