Истории  |   |  03.08.2017 21:32

10 реальных историй, страшных настолько, что по ним сняли фильмы ужасов

Перевод для mixstuff – Анна Киселёва

Иногда во время просмотра фильма ужасов нам становится так страшно, что мы закрываем глаза руками и вжимаемся в кресло. А теперь представьте, что многие из самых страшных фильмов основаны на реальных событиях!  Здесь мы собрали 10 кинокартин в жанре хорор, в основу которых легли настоящие люди и истории.

1) Детская игра (1988)


Серия фильмов про злобную куклу Чакки взята не из воздуха. В начале 20 века маленький мальчик из Флориды получил в подарок куклу Роберта. А вскоре выяснилось, что Роберт был на самом деле куклой Вуду, деланной в реальную величину предполагаемой жертвы.  К счастью, в отличие от Чакки, в Роберте не живет призрак маньяка убийцы, и сейчас прототип известного кукольного злодея находится в музее под специальным стеклянным колпаком. Правда смотрители говорят, что его лучше не тревожить — Роберт этого не любит…

2) Молчание ягнят (1991)

В 2013 году создатели фильма “Молчание ягнят” признались, что на создание такого яркого и жуткого героя как Ганнибал Лектер их вдохновил мексиканский пластический хирург Альфредо Балли Тревиньо, который убил и расчленил своего друга и любовницу. Также он, вероятно, причастен к убийству нескольких путешественников, путешествовавших автостопом.

3) Зодиак (2007)

Фильм «Зодиак» чаще  причисляют к жанру детектив, хотя там описана история, которой позавидуют многие ужастики. И, да —  он основан на реальных событиях. В 60-70х годах прошлого века в Америке орудовал маньяк по прозвищу Зодиак. Он жестоко убил семь человек, а между преступлениями отправлял в полицию зашифрованные письма с подсказками, которые могли бы вывести полицию на его личность. Дело, однако, так и не раскрыли.

4) Кошмар на улице Вязов (1984)

Уэс Крэйвен сказал что у него появилась идея монстра, убивающего людей во сне, когда он узнал , что в Лаосе несколько человек умерли во сне от страха.

5) У холмов есть глаза (1977)

Этот жуткий и одновременно странный фильм о племени каннибалов, живущих в горах Невады, основан на Шотландской легенде о (ком бы вы думали?) каннибалах. По легенде группа каннибалов жила в пещере и существовала тем, что грабила и съедала путников. Несмотря на то, что это скорее народный фольклор, чем однозначный факт, звучит это все равно ужасно.

6) Ведьма (2016)

Фильм повествует о темных временах охоты на ведьм.  Его создатели провели настоящее историческое исследование, чтобы максимально приблизить фильм к реальности того времени. Это сделало картину еще более страшной и леденящей кровь.

7) Челюсти (1975)

За лето 1916 года огромная белая акула растерзала пять человек. Именно этот инцидент лег в основу нашумевшего фильма «Челюсти».

8) Заклятие (2013)

Это страшное кино также основано на реальных событиях. В этот раз прототипом персонажей стала семья Перрон. Они переехали на Род айленд в 70 годах. По словам старшей дочери, начиная с того момента, и в течении 9 лет после, демонические сущности и паранормальные явления просто преследовали их семью.

9) Экзорцист (1973)

Сюжет одного из самых страшных фильмов, тоже имеет своего вдохновителя в реальном мире. В 1946 году мальчика по имени Рональд действительно подвергли нескольким сеансам экзорцизма, ведь он, якобы, был одержим демонами и мог летать по комнате, а во время одного из неудавшихся сеансов он даже умудрился раскидать пятерых  взрослых мужчин. К слову, из мальчика таки “изгнали демонов”… за несколько месяцев постоянных сеансов.

10) Техасская резня бензопилой (1974)

Главный злодей фильма взят из реальной жизни — его имя Эд Гейн. Этот мужчина убил и расчленил двух женщин. А еще он делал мебель из человеческих трупов, которые он выкапывал на близлежащем кладбище. Просто дрожь по телу.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *