Истории  |   |  02.08.2017 13:30

Самые талантливые преступники в истории

Перевод для mixstuff – Светлана Бодрик

Мы не восхваляем гениальность этих криминальных талантов. Мы просто признаем, что выдающиеся способности можно использовать как во благо, так и во зло.

Альбер Спаджари


Выдающийся грабитель банков, француз Альберт Спаджари, как известно, был умен. Когда его, наконец, поймали, он сбежал, выпрыгнув из окна суда на улицу, где его ожидал мотоцикл. Перед побегом он передал судье бумажку якобы с доказательством своей невиновности, а на самом деле, чтобы отвлечь судейскую коллегию. Он оставался на свободе до своей смерти от рака горла.

Джонатан Уайлд

Был известен в лондонском криминальном мире в 1700-х годах. Он строил из себя борца с преступностью, но на самом деле был главарем успешной воровской банды того времени. Он держал под контролем многочисленных воров и всегда получал свою долю. Когда правда раскрылась, и всем стало ясно, кто же он в действительности, его повесили.

Дж. Д. Макмаон

Инженер Макмаон развел инвесторов на деньги, когда сказал им, что построит небоскреб. Но в проекте он указал высоту здания не в футах, а в дюймах, на что заказчики внимания не обратили. Когда строительство закончилось, высота здания составила всего 12 метров. Попытки инвесторов вернуть свои деньги через суд не увенчались успехом. По сей день «самый маленький небоскреб в мире» стоит в городе Уичито-Фоллсе, штат Техас.

Виктор Люстиг

По иронии судьбы, фамилия Виктора в переводе с немецкого означает «смешно, забавно». Подходящая фамилия для человека сумевшего продать Эйфелеву башню … дважды.

Эжен Франсуа Видок

История бывшего уголовника, перешедшего на сторону закона, привлекала общественное внимание с 1800-х годов. Он был не только одним из самых изобретательных преступников во Франции, впоследствии он стал полицейским информатором, а затем даже стоял у истоков зарождения французского полицейского управления. Его также считают первым частным детективом.

Хасан и Аббас О.

Мы не можем узнать фамилию братьев-близнецов, которые ограбили Kaufhaus Des Westens (второй по величине универмаг в Европе), т.к. закон защищает их частную жизнь. Но это еще что. Грабители случайно обронили перчатку на месте преступления. Анализ ДНК показал, что перчатка принадлежит одному из близнецов — Хассану или Аббасу О. Поскольку ДНК идентичных близнецов сложно отличить, а дополнительных улик у следствия не было, полицейские так и не поняли, кому из братьев принадлежала перчатка. В итоге обоих отпустили.

Бернард Мейдофф

Самый известный мошенник нашего времени. Он создал, возможно, крупнейшую в истории финансовую пирамиду (ущерб оценивается в сумме более $ 64 миллиардов).

Чжэн Ши

Китайская морская разбойница «Мадам Цзин» снискала славу одного из самых известных пиратов в Азии в 1800-х годах. Она командовала несколькими сотнями кораблей с почти 40 000 человек и, как известно, бросала вызов целым империям (англичанам, португальцам, династии Цинь).

Ограбление Центрального банка

Не считая того, что Саддам Хусейн украл $ 1 миллиард из Центрального банка Ирака, это ограбление в Бразилии является самым крупным с рекордной суммой похищенных денег — $ 69,8 миллиона. Воры арендовали дом недалеко от банка и в течение следующих нескольких месяцев прорыли из него тоннель прямо к хранилищу Центрального банка. Их не поймали.

Банда с пылесосами

Один из самых изобретательных методов ограбления использовала французская банда. Она выкрала сотни тысяч евро из супермаркетов. Воры просверливали отверстие в трубе, которую сотрудники использовали для отправки оставшихся денег в хранилище магазина, затем просовывали в него шланг мощного пылесоса и вытягивали купюры.

Д. Б. Купер

Мужчина, представившийся Д.Б. Купером, захватил самолет «Боинг 727» со всеми пассажирами на борту в 1971. За освобождение большинства заложников он получил $ 200 000, а затем велел пилоту лететь в Мексику, но вскоре после взлета надел парашют и выпрыгнул из самолета. Дальнейшая его судьба неизвестна. Полиция не смогла даже установить личность этого мужчины. Известно только, что при покупке билета на самолет он назвал себя «Дэном Купером».

Леонардо Нотарбартоло

Леонардо известен как главарь банды, которая смогла взломать алмазное хранилище банка в Антверпене в 2003. Он был единственным, кого арестовали. Некоторое время он отсидел в тюрьме, но затем был освобожден. Где находятся бриллианты, остается невыясненным. Есть предположения, что Леонардо сам позволил себя поймать. Если это правда, то теперь он богатый человек и его нельзя посадить в тюрьму за преступление, за которое он уже отбыл наказание.

Аль Капоне

В Чикаго он был настоящим «любимцем публики» и «Робин Гудом». Такие отзывы он заслужил благодаря своим пожертвованиям и поддержке различных местных благотворительных организаций. Но кровавая бойня в День Святого Валентина (когда его банда средь бела дня убила 7 членов противоборствующей группировки) изрядно испортила репутацию Капоне в обществе, а также заставила федеральные органы правопорядка вплотную заняться расследованием его деятельности.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *