Познавательное  |   |  21.07.2017 08:32

Непривлекательная правда о привлекательности

Источник перевод для mixstuff – Дмитрий Уточкин

Давление со стороны сверстников, социальные сети, реклама и отношения с противоположным полом могут повлиять на то, как мы хотим выглядеть. Из-за этого мы можем начать видеть наше здоровье и тело в негативном свете.


Если ситуация выйдет из-под контроля, она может серьёзно повлиять на наше настроение и благополучие.

Возможно, вы учитываете фактор привлекательности вашего партнёра, но недавнее исследование определило, что это может быть фактор вашего мировоззрения.

В университете Флориды обнаружили, что привлекательность вашего партнёра может влиять на то, как вы питаетесь и поддерживаете форму.

Однако, результаты мужчин и женщин в этом исследовании отличаются друг от друга.

Аспирант TaniaReynoldsподелилась с сайтом EurekAlert:

«В ходе исследования было обнаружено, что физическая привлекательность мужа может привести к негативным последствиям у его жены, особенно если она не особенно привлекательна».

Выяснилось, что женщины, имеющие более привлекательных партнёров, чаще склонны к тому, чтобы сидеть на диете.

Мужчины же наоборот: собственная привлекательность и привлекательность партнёра почти никак не отражаются на их питании.

Целью исследования было желание дать понять, почему женщины бояться не оправдать ожиданий своих партнёров и как это может привести к нарушению пищевого поведения и прочим проблемам со здоровьем.

Ассистент кафедры психологии AndreaMeltzer, также работающая в университете Флориды, добавила:

«Чтобы лучше понять, почему женщины садятся на диету, результаты этого исследования подчёркивают важность принятия подхода, который сфокусирован на отношениях пары».

Предыдущие исследования, проведённые AndreaMeltzer, выявили, что в большинстве успешных браков жена более привлекательна, чем муж.

В исследовании приняло участие 113 новобрачных пар из Далласа, Техас. Они отвечали на вопросы о своей готовности сесть на диету.

Утверждения в опроснике, с которыми нужно было согласиться или нет, варьировались от «Я чувствую себя очень виноватым/виноватой после того, как поем» до «Я боюсь набрать вес».

Выяснилось, что некоторые женщины иногда неверно представляют, насколько худыми хотят их видеть партнёры.

TaniaReynolds из университета Флориды дала несколько советов, как можно избежать этого:

«Одним из способов помочь этим женщинам могут воспользоваться их партнёры: постоянно напоминать им о том, что они очень красивы и любимы при любом весе и телосложении.

Или сосредоточиться на других качествах, которые находятся за пределами привлекательности: «Я очень ценю тебя, потому что ты добрая, умная и всегда поддерживаешь меня»».

Исследователи предположили, что также было бы интересно изучить отношение женщины к диете, когда она окружена другими привлекательными женщинами.

«Если мы поймём, как женские отношения влияют на принятие решения сесть на диету, будет возможным предупредить развитие нездорового пищевого поведения».

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *