Общие  |   |  20.07.2017 11:16

Так всё-таки, на какой возраст приходится пик сексуальной активности?

Источник перевод для mixstuff – Анна Голованова

Секс является важной составляющей в жизни современного человека, неудивительно, что с этим процессом связано невероятное количество всевозможных мифов: от самых абсурдных и фантастических до более-менее логичных и правдоподобных. Наверняка, вы уже не раз с такими сталкивались и знаете, что развенчать многолетние заблуждения о сексе иногда бывает очень сложно, а в некоторых случаях этого вообще лучше не делать. Вот и на этот раз выводы, полученные в результате очередного исследования, рискуют застать многих из нас врасплох.


Розничный интернет-магазин интимных товаров «Lovehoney» провёл опрос среди своих австралийских клиентов с целью определить возраст, на который согласно личному опыту опрошенных, приходится пик мужской и женской сексуальности, и как именно это влияет на сексуальную гармонию в семье.

Оказывается, 58% женщин придерживаются мнения, что всплеск сексуальности и повышенное желание приходятся на период от 18 до 24 лет. Такую точку зрения разделяет всего 42% мужчин. В общей сложности в опросе приняли участие 1418 человек. Таким образом, если верить полученным данным, женщины достигают пика сексуальности раньше, чем мужчины, то есть эти результаты идут вразрез с предыдущими исследованиями и утверждениями, на которых базировалось сексуальное образование.

Один из владельцев «Lovehoney» Ричард Лонгхерст сообщил ежедневному изданию «Daily Mail Australia», что новые данные не оставили камня на камне от вчерашних стереотипов:

«До сих пор считалось, что пик мужской сексуальной активности наступает приблизительно в 18-20 лет, то есть значительно раньше, чем у женщин, в то время как женщины начинали проявлять заметный интерес к сексу в более зрелом возрасте, то есть после 30 или даже после 40 лет. Полученный результат свидетельствует о растущей уверенности женщин в себе и в своей сексуальной привлекательности, а также готовности к новаторству и экспериментам. Причём это стало более очевидно после публикации несколько лет назад эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого» британской писательницы Э.Л. Джеймс. В целом, мне это кажется очень обнадёживающей и благоприятной тенденцией».

С Ричардом Лонгхерстом абсолютно не согласна глава британской благотворительной организации «Wearside Women in Need» по защите женщин – жертв домашнего насилия Клэр Филлипсон, посвятившая тридцать лет своей жизни этой тяжёлой социальной проблеме. В интервью ежедневной газете «The Guardian» она назвала бестселлер Э.Л. Джеймс «пособием по сексуальным пыткам».

Конечно, можно по-разному относиться к скандальной и противоречивой трилогии Э.Л. Джеймс, но в одном Ричард Лонгхерст безусловно прав, что осознание женщиной собственной уникальности и привлекательности способствует расцвету сексуальности и уверенности в себе, а, следовательно, является исключительно положительным явлением.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *