Секс является важной составляющей в жизни современного человека, неудивительно, что с этим процессом связано невероятное количество всевозможных мифов: от самых абсурдных и фантастических до более-менее логичных и правдоподобных

Источник перевод для mixstuff – Анна Голованова

Секс является важной составляющей в жизни современного человека, неудивительно, что с этим процессом связано невероятное количество всевозможных мифов: от самых абсурдных и фантастических до более-менее логичных и правдоподобных. Наверняка, вы уже не раз с такими сталкивались и знаете, что развенчать многолетние заблуждения о сексе иногда бывает очень сложно, а в некоторых случаях этого вообще лучше не делать. Вот и на этот раз выводы, полученные в результате очередного исследования, рискуют застать многих из нас врасплох.

Розничный интернет-магазин интимных товаров «Lovehoney» провёл опрос среди своих австралийских клиентов с целью определить возраст, на который согласно личному опыту опрошенных, приходится пик мужской и женской сексуальности, и как именно это влияет на сексуальную гармонию в семье.

Оказывается, 58% женщин придерживаются мнения, что всплеск сексуальности и повышенное желание приходятся на период от 18 до 24 лет. Такую точку зрения разделяет всего 42% мужчин. В общей сложности в опросе приняли участие 1418 человек. Таким образом, если верить полученным данным, женщины достигают пика сексуальности раньше, чем мужчины, то есть эти результаты идут вразрез с предыдущими исследованиями и утверждениями, на которых базировалось сексуальное образование.

Один из владельцев «Lovehoney» Ричард Лонгхерст сообщил ежедневному изданию «Daily Mail Australia», что новые данные не оставили камня на камне от вчерашних стереотипов:

«До сих пор считалось, что пик мужской сексуальной активности наступает приблизительно в 18-20 лет, то есть значительно раньше, чем у женщин, в то время как женщины начинали проявлять заметный интерес к сексу в более зрелом возрасте, то есть после 30 или даже после 40 лет. Полученный результат свидетельствует о растущей уверенности женщин в себе и в своей сексуальной привлекательности, а также готовности к новаторству и экспериментам. Причём это стало более очевидно после публикации несколько лет назад эротической трилогии «Пятьдесят оттенков серого» британской писательницы Э.Л. Джеймс. В целом, мне это кажется очень обнадёживающей и благоприятной тенденцией».

С Ричардом Лонгхерстом абсолютно не согласна глава британской благотворительной организации «Wearside Women in Need» по защите женщин – жертв домашнего насилия Клэр Филлипсон, посвятившая тридцать лет своей жизни этой тяжёлой социальной проблеме. В интервью ежедневной газете «The Guardian» она назвала бестселлер Э.Л. Джеймс «пособием по сексуальным пыткам».

Конечно, можно по-разному относиться к скандальной и противоречивой трилогии Э.Л. Джеймс, но в одном Ричард Лонгхерст безусловно прав, что осознание женщиной собственной уникальности и привлекательности способствует расцвету сексуальности и уверенности в себе, а, следовательно, является исключительно положительным явлением.