Promo  |   |  20.07.2017 10:20

Спорт для детей


Зачем родители приводят детей в спортивные секции? Многие хотят, чтобы их чадо выросло сильным и здоровым человеком. Спорт как нельзя лучше помогает ребенку в этом деле.

В каком возрасте можно начинать заниматься спортом?

Спорт всегда должен присутствовать в жизни. Просто не стоит перегружать ребенка непосильными физическими нагрузками с самого раннего возраста и родителям необходимо знать, в каком возрасте стоит попробовать детское скалолазание или спортивную гимнастику. Активность крохи должна соответствовать его возрасту и приносить радость ему и родителям.

Спорт до двух лет.

Как только маленький человек появился на свет – ему уже доступны некоторые виды физической активности. В последнее время набирает популярность грудничковое плавание. Но достаточно будет и обыкновенной детской гимнастики и массажа. Упражнения выполняются с помощью привычных ребенку родительских рук.

Спорт в 2-3 года

У детей появляется очень много сил и энергии, они непрерывно бегают, прыгаю, играют. Родителям становится сложно уследить за малышами, именно поэтому важно направить энергию ребенка в нужное русло. Если повесить дома шведскую – ребенок увлечется ей надолго и сам начнет придумывать себе игры и упражнения. Можно купить самокат или велосипед, если, конечно, вы сможете успевать следить за малышом, чья скорость передвижения несколько выросла.

Спорт в 4-5 лет.

В таком возрасте гибкость у детей очень хорошо развита, поэтому можно отдать ребенка в секцию спортивной гимнастики или в танцевальный кружок. Умение танцевать и хорошая координация движений, развиваемые таким образом несомненно помогут в дальнейшей жизни.

Спорт в 6-7 лет.

Ваше чадо растет и уже может заниматься командными видами спорта. Футбол, хоккей, большой и настольный теннис позволят быстро найти друзей и развить коммуникативные навыки. Дети в этом возрасте становятся заметно сильнее и выносливее, а легкая атлетика или карате и айкидо идеально подойдут для маленького спортсмена.

Спорт в 8-10 лет

Ни для кого не секрет, что учеба лучше дается тому, кто на ней сосредоточен. Маленькие непоседы лучше сконцентрируются на уроках, если будут тратить спою неиссякаемую энергию на спортивные тренировки. Примерно в этом возрасте можно начинать заниматься велоспортом, детским скалолазанием, горнолыжным и конькобежным спортом.

Никто, конечно, не говорит, что в определенном возрасте стоит заниматься каким-то конкретным видом спорта, это очень индивидуально. Можно лишь давать советы. Окончательное решение должен принимать тренер на основе мнения родителей, врачей и ребенка. Ведь какой бы очевидной не казалась польза от спорта в жизни ребенка, его необходимо не заставлять ходить в секцию, а заинтересовать новым и необычным занятием.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *