Promo  |   |  20.07.2017 10:27

Мувинг: осуществление переезда быстро, грамотно, профессионально


В наше время не все знают значение слова «мувинг». Под этим термином (от англ. movie – движение) подразумевается предоставление определённого количества услуг по транспортировке имущества. В разных видах предпринимательской деятельности можно встретить слова, связанные с английским языком. Так, к примеру, «клининговые компании» предоставляют услуги по уборке офисов, квартир и т.д. В сфере грузоперевозок появилось название «мувинговые компании». Они занимаются всеми видами переездов. Организуют переезды: квартиры, офиса, предприятия, дачи.

По привычке, люди чаще всего обращаются за помощью к частным лицам по поводу помощи в переездах. Гарантий о том, что в процессе перевозки вещи не пострадают, эти перевозчики клиентам не дают. В отличие от таких лиц, мувинговые компании полностью берут всю ответственность за весь процесс переезда. Сотрудники данных фирм выполняют весь спектр услуг, начиная от сбора вещей (в коробки, мешки и т.д.), и заканчивая сборкой мебели на новом месте.

Принцип работы мувинга

Вы совершаете звонок диспетчеру компании, оказывающей мувинговые услуги. В процессе разговора уточняете стоимость услуги, обсуждаете все нюансы. Затем будет подписан договор. Все остальные процедуры берут на себя сотрудники мувинговой компании. Для успешной транспортировки дорогой мебели, оборудования и других ценных вещей, их необходимо тщательно упаковать. Для этого отлично подходит упаковочная стрейч пленка. Если это мягкая мебель, то её надо завернуть в 3 слоя пузырчатой плёнки. Ещё вариант: обтянуть её стрейч-лентой. В картонные коробки помещают: посуду, кухонные принадлежности, личные вещи. Клиент может купить упаковочный материал сам, а может воспользоваться тем, который предлагает фирма – перевозчик. Когда упаковочные мероприятия завершены, начинают грузить вещи в транспорт, а затем их увозят в пункт назначения.

В сравнении с перевозчиками – нелегалами, мувинговые компании, для своих клиентов, предоставляют больше видов услуг:

  • клиенту предварительно сотрудники компании подсчитают, во сколько ему обойдётся переезд, составляется детальный план переезда (если необходимо, специалист может выехать к заказчику на объект);
  • все перевозимые вещи подлежат обязательному страхованию;
  • предоставляется транспортное средство;
  • осуществляются работы по погрузке\выгрузке;
  • клиенту может быть предоставлен склад для хранения его имущества;
  • мебель собирают, вещи распаковывают, расставляют в указанные клиентом места;
  • весь упаковочный материал убирают после себя сотрудники мувинговой компании.
  • упаковка мебели и вещей;
  • уборка мусора после распаковки.

Все эти услуги можно заказывать как отдельно, так и в комплексе.

В договоре, как правило, сказано о неустойках клиенту при повреждении имущества или его потери при переезде. Специалист мувинговой компании оценивает весь перевозимый груз, а также все необходимые работы по погрузке\выгрузке. Он составит план, чтобы рассчитать время и затраты. После заключения договора клиент получит грузовик и грузчиков.

Мувинговые компании могут работать по единому тарифу (аренда авто + оплата работы грузчиков). Также могут рассчитывать по отдельности каждую услугу. Грузчики получают оплату за каждый час своей работы. Цены зависят от веса вещей. Кроме этого, в оплату их труда будет включена работа по сборке элементов мебели.

Клиент может временно оставить своё имущество на складе, если новое жильё ещё не подготовлено. Стоимость аренды зависит только от того размера, который будет занимать имущество клиента.

Таким образом, перевозка – это мероприятие, которое состоит из нескольких этапов.

«Плюс» мувинговых компаний – это то, что работают они круглосуточно. Но есть и «минусы» — завышение тарифов в выходные и праздничные дни.

Стоит воспользоваться услугами мувинга, чтобы переезд прошёл успешно, а имущество не пострадало!


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *