Promo  |   |  20.07.2017 15:49

Факты о мировой почте

белая полоска


Почта это отлаженная система по доставке и посылки миллионов писем и посылок по всему миру. В день люди отправляют и получают большее 2 миллионов писем. Для того чтобы каждый человек получил своё письмо, была разработана специальная система почтовых индексов.

Каждый город, квартал и улица получает своё значение. Данные значения получили название – почтовые индексы — открыть.

Но не везде данная система работает без перебоев и курьёзных случаев.

 

5 фактов о мировой почте

1. в США существует дневной лимит посылок по весу, он не должен превышать 91 килограмма. Но ввели его не сразу. Изначально никто не подумал, что кто-то может выслать посылку, которая может весить больше допустимого лимита.

И его бы так и не ввели если не один случай.
Один бизнесмен из штата Юта решил построить банк на расстоянии 676 километров от своего города Вернел. Для строительства ему понадобилось 80 000 кирпичей. И он подсчитал, что самым дешевым способом будет доставить эти кирпичи по почте.
Нужно отдать должное почтовой службе США, после того как они перевезли все кирпичи, был введён лимит на дневной лимит посылок по весу.

2. В престарелом возрасте Виктор Гюго жил в своём особняке на парижской улице, и ещё при жизни это место называли – авеню Виктора Гюго. Поэтому в качестве обратного адреса он просто указывал «Месье Виктору Гюго на его авеню в Париже». Почтовые работники относились к нему с уважением и доставляли все письма.

Ещё существует один интересный факт, который связан с Виктором Гюго и почтовой службой.

В 1812 году он выпустил роман «Отверженные» и чтобы узнать реакцию читателей он отправил в редакцию телеграмму всего с 1 символом «?», на что получил ответ «!».

3. С 1700 по 1800 год в Англии существовала официальная должность открывателя бутылок с письмами. Если кто-то другой открывал бутылку с письмом, ему отрубали голову.

Кстати, Англия (Великобритания) является первой страной, которая выпустила почтовые марки. И поэтому на марках она не может не указывать название страны. Все другие страны должны указывать название страны на изготовленной марке.

4. Во время подготовки к высадке на луну, не одна страховая компания не согласилась застраховать жизнь астронавтов. Поэтому НАСО пошло на ухищрение. Они выпустили специальные открытки, на которых расписались все астронавты будущей экспедиции. Таким образом, в случае гибели астронавтов, данные открытки можно было продать коллекционерам и компенсировать расходы семьям погибших.

5. В Южной Африке был найден самой большой алмаз, весом в 622 грамма, его было решено подарить английскому Королю Эдуарду VII. Перевозку осуществляли на пароходе, в надёжном сейфе с большим количеством охраны – но на самом деле алмаз доставили по почте.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *