Promo  |   |  21.07.2017 20:14

Виды искусственного камня в зависимости от материала


Композитный материал за счет используемого при изготовлении сырья имеет множество видов. Каждый из видов искусственного камня, которые вы можете найти на сайте https://neolit.kiev.ua/iskusstvennyj-kamen/kvartsevyj-kamen/silestone обладает собственными преимуществами и имеет свою сферу использования.

Искусственный камень из акриловой смолы

Высокая прочность и устойчивость к интенсивным повреждениям отличает искусственный камень из акриловой смолы от других материалов отделки. Он не впитывает влагу и обладает низкой теплопроводностью. Сегодня искусственный камень из акриловой смолы может быть использован для отделки абсолютно любых сооружений, включая больницы, образовательные учреждения, поскольку считается 100% экологически чистым материалом.

Искусственный камень из бетона

Архитектурным материалом называют искусственный камень из бетона, поскольку он обладает удивительной способностью имитировать фактуры и текстуры. Данное преимущество наиболее актуально для дизайнеров и архитекторов, которые создают различные элементы для создания уникальных интерьерных изделий и элементов для ландшафтного дизайна. Применяют искусственный камень из бетона для возведения стен, производства архитектурных форм и декоративных изделий, а также художественной отделки разных поверхностей.

Искусственный камень из пенопласта

Одним из недорогих считается искусственный камень из пенопласта, изготовление изделий из него стало настоящей находкой для скульпторов и дизайнеров. Благодаря его легкости производить изделия из этого материала можно с применением самых простых инструментов. Раньше после застывания искусственный камень из пенопласта быстро терял свое великолепие под длительным воздействием солнечных лучей. Однако эта проблема была быстро решена путем нанесения защитной декоративной пленки на поверхность изделия.

Искусственный камень из пластика

Используют искусственный камень из пластика преимущественно для оформления красивого интерьера. Из данного материала можно производить изделия любого размера и расцветки. Сверхлегкий искусственный камень из пластика имеет и практичную сторону, в частности, он может служить дополнительным утеплением квартиры или дома.

Искусственный камень из полиуретана

Производить искусственный камень из полиуретана стали совсем недавно. Полиуретан по некоторым характеристиками схож с полиэфирной смолой, однако первый наиболее пластичен. В технологии изготовления декоративных элементов искусственный камень из полиуретана также подвергается вакуумному термоформингу.

Все виды материалов при условии правильного использования помогут оригинально оформить или дополнить интерьер или красиво украсить ландшафтный дизайн уникальными архитектурными элементами.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *