Галопом по Европам  |   |  28.07.2017 15:31

Какие страны не стоит посещать этим летом (по мнению местных жителей)

Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

Люди обычно хвастаются, рассказывая про свою страну или город. Когда приглашают в гости, как правило, расписывают, как вам будет хорошо и уютно, куда вы можете пойти, чем заняться. Но что если задать радушным хозяевам вопрос: «А какие неприятности поджидают путника в вашей стране?». Полученная из первых рук информация может пригодиться и поможет определиться с маршрутом.

«Если вы общительны и любите тепло, то Норвегия точно не для вас»


Сказочная Норвегия славится необщительностью своих граждан. Там не принято улыбаться на улице незнакомым людям, что можно проиллюстрировать местной поговоркой «Если вам улыбаются на улице, значит тот человек либо идиот, либо американец».

Так что если вы собираетесь заводить новые знакомства – следуйте в противоположном направлении. Норвежцы довольно замкнуты и оттого могут показаться недружелюбными, хотя горячительные напитки помогут растопить холод и, возможно, у вас появится собеседник в баре.

Вообще Норвегия считается одной из самых дорогих стран мира, и особенно это касается продуктов питания. Буханка хлеба будет стоить около 240 руб., примерно во столько же обойдётся одна поездка по городу, а бутылка водки – 3600 руб. Поэтому если мужчина угощает женщину выпивкой – у него очень серьёзные намерения.

На западе Норвегии всё время длится одно время года – осень. В 2015 году наблюдалось 279 дождливых дней из 365. Кому нравятся дожди и умеренные температуры – милости просим. В горах и на севере холодно зимой и летом, поэтому кому охота замёрзнуть в июле – вам сюда.

«В Австралии всё будет пытаться вас убить»

В Австралии абсолютно всё будет пытаться убить вас. Если перед глазами у вас чудные картинки, как милые плюшевые коалы будут поедать молоденькие эвкалиптовые листочки с рук, а забавные кенгуру помогут вас нести продукты из магазина в своих сумках – то вы сильно заблуждаетесь. Милашка коала запросто может отгрызть ненужную конечность острыми, как бритва, клыками, а кенгуру без труда может убить человека с одного удара, а когтями разорвать живот.

Однако и кроме них там водятся динго, ядовитые лягушки, не менее ядовитые змеи, акулы и крокодилы и много другой живности, которая запросто может прикончить вас.  Если встреча с крокодилом в магазине или гигантской змеей в собственной ванной не входит в ваши планы, то этот заповедный мир, где детей с малых лет учат осторожности и правилам первой помощи при укусах ядовитых тварей, лучше объехать стороной.

Путешествие по США обойдётся вылетит в копеечку

К тому же, несмотря на улыбчивость, Америка – это страна победившей электрификации – им всё до лампочки кроме частной собственности, которую они готовы защищать буквально с оружием в руках. А Бернарда Шоу ещё в начале прошлого века заметил, что «стопроцентный американец — это 99-процентный идиот».

В Катаре вы рискуете задохнуться от пыли и загрязнения воздуха или свариться заживо

В Катаре вы можете свариться от жары, при этом ходить с открытыми плечами и в одежде выше колен — неприлично. Передвижение реально только на своих четырёх, но бензин дешёвый. Если желаете видеть аборигенов – не получится, поскольку только 20 процентов населения Катара – его граждане. Достопримечательностей нет, всё происходит здесь и сейчас – поэтому нечего туристу там делать совсем.

В Хорватии самые невоспитанные официанты

Если вы жаждете познать наихудший в мире сервис – добро пожаловать в Хорватию, здесь вы найдете самых грубых и неприветливых официантов, которые на вас же и пожалуются.

В Бразилии вы рискуете быть ограбленным или даже похищенным

Уровень преступности в Бразилии – один из самых высоких в мире, и туристы очень часто становятся жертвами уличных грабителей или мелких воришек, а то и похитителей, которые не побрезгуют потребовать за вас выкуп, а потом похоронить в чудесных тропических лесах.

Но обижаться не стоит, потому что местные жители не менее подвергаются риску быть ограбленными с ножом у горла. Ну а тем, кто попытается после встречи с ворами позвать на помощь полицию и заставить её вмешаться, остается только заранее пожелать удачи, поскольку уровень коррупции и нарушений прав человека в стране превосходит самые смелые фантазии. Да и женщины в Бразилии – часто совсем не женщины. Оно вам надо?

Если вы боитесь бродячих собак, вам не стоит ехать в Боснию и Герцеговину

Поскольку борьба с бродячими собаками в Боснии и Герцоговине ограничивается тем, что их отлавливают, обрабатывают, стерилизуют, чипируют – и отпускают обратно, улицы переполнены стаями бродячих собак, которые постоянно нападают на детей и взрослых.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *