Promo  |   |  28.07.2017 15:55

Как подобрать оправу очков от солнца под форму своего лица?

С наступлением тепла многие наши современники спешат обновить свой гардероб и обзавестись модными аксессуарами. Солнцезащитные очки здесь выходят на первый план и требуют внимания при выборе не только модели, но и качества линз. Мода-модой, но защита глаз от вредного спектра солнечного излучения — важнее.


Не забывать о необходимости защиты

В солнечную погоду темные очки защищают не только глаза, но и нежную кожу вокруг них. Такая преграда ярким лучам обеспечивает хороший обзор и избавляет от необходимости щуриться. Не только пляжи и горнолыжные курорты можно назвать местами, где ношение женских и мужских солнцезащитных очков можно считать обязательным.

Даже в городских условиях и во время загородных поездок эта мера защиты должна стать привычной как для взрослых, так и для детей. Отраженный от водной глади и снега поток света заметно усиливается, поэтому затемненные очки становятся еще более необходимы. Купить такую защиту сегодня не проблема, для этого можно воспользоваться как салонами оптики, так и интернет-магазинами (http://www.stilnyeochki.ru).

Каждый сезон известные и не очень дома моды выпускают новые коллекции, на которые ориентируются все производители. Выбор для потребителей просто огромен, но сделать его среди такого изобилия еще труднее. Любой сегодня может приобрести себе и классику (например, очки Ray Ban), и дизайнерские находки текущего сезона. Главное — не нарваться на подделку и не приобретать дешевые пластиковые аксессуары.

Качественные линзы не могут стоить дешево, поскольку для их производства используют новейшие технологии и сложное оборудование. Чтобы глаза не пострадали от ультрафиолета, очки стоит покупать в специализированных салонах. Безусловно, стоит отдать должное и выбору дизайна оправы, найти такую, которая будет подходить к форме лица и не доставлять дискомфорта.

Определить форму лица

Если лицо квадратное (челюсти угловатые, высота и ширина лица одинаковы), нужно забыть об оправах маленького размера. Выбирать нужно среди моделей, имеющих высокую переносицу, крупного размера. При желании можно остановиться на форме «кошачий глаз». Тем, у кого овальная форма лица (узкий лоб, заметно выраженные скулы) стоит обратить внимание на все изобилие ассортимента магазинов, ведь им подойдут очки любой формы, кроме «авиаторов».

Лицо сердечком или треугольное (широкие скулы, узкий подбородок) требует овальных очков и моделей в стиле «кошачий глаз». Обладательницам такого лица подойдут варианты без оправы, им стоит избегать четких геометрических форм. Круглолицым людям можно посоветовать оправу прямоугольной формы и очки с асимметрией. Хорошо будут смотреться и квадратные оправы, имеющие закругленные края.

Если лицо имеет форму прямоугольника, лучше выбирать крупные очки с мягкими контурами, хорошо будут смотреться оправы с круглыми линзами. Вообще, считается, что форма лица не должна совпадать с формой оправы. Такая подсказка позволит сэкономить время при выборе. Покупая очки от солнца, их обязательно нужно примерять. Помимо соответствия форме лица, обращать внимание стоит и на комфортность посадки модели. Она не должна ни жать, ни сползать с носа.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *