Предприятия и организации, заказывая оборудование для стирки белья, стремятся минимизировать затраты. Однако следует знать, что профессиональные стиральные машины существенно отличаются от устройств, которые устанавливаются в доме.

белая полоска

Предприятия и организации, заказывая оборудование для стирки белья, стремятся минимизировать затраты. Однако следует знать, что профессиональные стиральные машины существенно отличаются от устройств, которые устанавливаются в доме. Формирование эффективной и производительной технической базы отеля, прачечной или химчистки предполагает покупку оборудования по разумным и обоснованным критериям.

Основные отличия и параметры

Правильный подбор устройств защитит покупателя от финансовых затрат на преждевременные ремонты, замену техники на ту, которая соответствует жестким условиям ежедневного применения. Отличия, характеризующие промышленные стиральные машины:

  • корпус формируется из нержавеющей стали;
  • значительно увеличенные ресурсы движущихся узлов и механизмов;
  • прочные и долговечные материалы поддонов, патрубков, трубопроводов и их соединений;
  • эффективный теплоотвод с рабочих поверхностей;
  • надежное процессорное и электронное управление.

Профессиональные стиральные машины разнятся габаритами, которые позволяют загружать не до 7 кг вещей, а до 110 кг. Таким образом, с их помощью за один раз можно постирать достаточный объем вещей. Они предназначены для непрерывной ежедневной работы на протяжении 20 часов, обеспечивают «умный» анализ и добавление требуемого количества порошка в процессе работы. Стандартный ресурс эксплуатации, который имеют стиральные машины для прачечных, составляет 30000 ч (25 лет). Бытовые агрегаты, рассчитанные на 7-10 лет с включением до 7 раз в неделю, при такой эксплуатации будут изношены уже через год. Еще одно преимущество таких моделей – прошивка 200 функциональными программами, что позволяет выбирать различные режимы стирки в зависимости от материала и типа ткани.
Промышленные стиральные машины отличаются также коротким временным циклом. Например, программное время стирки хлопка составляет до 60 минут, а в бытовых установках – свыше 2 ч. Сокращение времени обеспечивает не один, а 2-3 ТЭНа с большей мощностью. Благодаря этому выполнять заказы можно быстрее.

Выбор подходящей техники

Компания «ТЕКСКЕПРО» предлагает недорого профессиональные стиральные машины для прачечных. Они предназначены для интенсивной эксплуатации и полностью соответствуют условиям и требованиям бизнес-процессов предприятий. В фирме можно заказать проектирование, прокладку сетей, монтаж и установку техники, сервисное обслуживание и бесплатное обучение персонала.

.