Истории  |   |  01.08.2017 08:53

Глупые хищники всегда попадают в клетку

Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

Криминальные гении встречаются только в фильмах и романах, ну и иногда в правительстве. Но чаще всего люди, которые становятся на путь криминала, редко отличаются большим умом. Плохо, когда голова, набитая опилками, соединяется с зажигательным темпераментом. Некоторые преступники настолько глупы, что порой трудно в это поверить.

В 2008 году Рубен Сарате решил ограбить автомастерскую. Но, к сожалению, менеджер, владеющий ключами от сейфа, где деньги лежат, отсутствовал на своем рабочем месте. Решив, что трудящиеся всех стран должны объединиться в борьбе с капиталистами, грабитель оставил свой номерок работнику с просьбой перезвонить, когда ключ вместе с начальством прибудет на работу. Но работник почему-то сначала позвонил полицейским, а потом уже Рубену. В итоге, преступник был арестован.


Ещё один грабитель, который не желал тратить своё время попусту, был пойман на горячем. В 2010 году Альберт Бейли заблаговременно позвонил в магазин и потребовал, чтобы к его приходу деньги были готовы. Деньги, как впрочем, и полиция, были на месте.

Пьяный восемнадцатилетний Дэвид Цурфлух был задержан за вождение в нетрезвом виде, и, сидя на заднем сиденье полицейской машины, нетрезвый мозг решил, что нужно во что бы то ни стало пройти тест на алкоголь, для чего и была предпринята попытка съесть нижнее белье в качестве абсорбента.

Мохаммед Ашан, полевой командир талибов в Афганистане, так остро нуждался в деньгах, что сдался добровольно, потребовав назначенное за его голову вознаграждение в размере 100 долларов.

В Англии преступников приманивают пивом. Известная банда Дербиширская дюжина уже давно привлекла внимание полиции своими подвигами, но поймать их никак не удавалось. Криминальный отдел выяснил электронные адреса подозреваемых, а специальная группа офицеров под прикрытием написала и разослала им письма, в которых сообщалось, что получатель выиграл ящик бесплатного пива. Все джентльмены удачи пришли на место встречи, где вместо пива им вручили наручники.

Как правило, из тюрем люди сбегают, но 24-летний Патрик Ремпе под действием наркотиков протаранил тюрьму в штате Флорида, чтобы повидать друзей. Затем, убегая, перелез забор и застрял наверху, зацепившись о колючую проволоку. Когда его задерживали, чтобы отвести к врачу, по словам полицейских, он плюнул в помощника шерифа. Теперь он сможет достаточно времени проводить вместе с друзьями.

Клаус Шмидт ворвался в банк в Берлине и размахивая оружием потребовал денег. Но служащие заметили, что Клаус отвечает невпопад, если не видит губ собеседника. Определив таким образом, что бедняжка глух, сотрудник банка включил сигнализацию, которая благополучно работала до приезда полиции. В итоге, Клаус пытался подать иск на рабочих банка, поскольку те «воспользовались его физическим недостатком».

Ещё один грабитель банка в Лондоне уже собирался протянуть кассиру сумку для наполнения её денежными знаками, но вместо этого по рассеянности протянул ему ружьё. Осознав свою оплошность, ротозей сбежал на велосипеде банковского работника.

«Главное при ограблении банка это маскировка,» – решил житель Питсбурга Деннис Хокинс и, нацепив клоунские штаны, парик с белокурыми локонами и огромный бюст, но позабыв сбрить усы, отправился на дело. При побеге ему в лицо взорвался баллон с краской, заботливо положенный кассиром. С такой усовершенствованной конспирацией  его было видно за километр, и полиции не составило большого труда поймать клоуна.

Зимой 2013 года Даррен Кимптон тщательно выбирал помещение на предмет ограбления. Наконец идеальная цель была найдена, но когда воришка проник в дом, оказалось, что буквально за пару часов до него кто-то уже вломился туда, и британская полиция уже была на месте преступления.

Взломщик дома в Манчестере, штате Нью-Гампшир, обнаружив жареные куриные крылышки в холодильнике, решил не стесняться и чувствовать себя как дома. После сытного обеда и утомившись от трудов праведных было естественно вздремнуть на диванчике, на котором мирно посапывавший преступник был обнаружен недовольным хозяином.

Колумбийская банда решила использовать заблаговременно украденного осла для побега и транспортировки украденного из магазина добра. Но законопослушное животное отказалось сотрудничать и сбежало от угонщиков с мешками добычи, издавая громкие недовольные звуки, которые и привлекли внимание блюстителей порядка.

Мганга Мганга из Небраски (да не будем судить человека по имени) пытался угнать машину у женщины, к сожалению для него автомобиль оказался с механической коробкой передач. К такому повороту событий молодое дарование не было готово, и в течение семи минут пыталось-таки завести авто. За этим занятием его и застала полиция.

В 2015 году в Миссури подросток с двумя младшими друзьями ограбили дом Деборы Мэтью. Среди награбленного был порошок, который детишки приняли за кокаин и употребили. Но кокаин оказался прахом усопшего дедушки ограбленной дамы, а двое малолетних пособников, вкусивших семейные ценности, её родственниками.

.

 

 

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *