Promo  |   |  01.08.2017 20:26

Новости Украины сообщают, что страна готова полностью отказаться от горячего водоснабжения


Как сообщают новости Украины, некоторые города принимают решение в будущем в полной мере отказаться от поставки горячей воды и обязать всех граждан в своих квартирах установить бойлеры. Менеджеры магазинов электротоваров рассказывают, что в летний период времени хорошо продается не только климатическая техника, но и водонагреватели. После окончания отопительного сезона наступает настоящий пик продаж. Таким образом, стоит выяснить, действительно ли выгодно заниматься установкой бойлеров и отказываться от горячей воды.

Бойлер – это выгодно!

По словам специалистов, устанавливать электрический нагреватель выгодно, потому что нет необходимости в получении определенного разрешения, чтобы подключаться к газовой сети. Если смотреть со стороны экономики, то газ подорожал, поэтому электрические бойлеры ставить все-таки выгодно. Цена бойлера составляет две тысячи гривен и более. Они имеют различную форму, мощность, объем, вид нагревательного элемента. На стоимость водонагревателя оказывают влияние мощность, объем, тэн прибора.

Если семья состоит из двух человек, то им достаточно приобрести устройство на 80 литров, а когда семья большая, то рекомендуется покупать прибор объемом от 100 литров. Но он не в каждую ванную или туалет поместится. Прежде чем его покупать, следует сделать замеры стены, где будет висеть нагреватель.

Как правильно выбрать бойлер?

Если мощность бойлера небольшая, а объем большой, то вода нагревается долго. При средних размерах достаточно 2 кВт мощности. Если мощность выше, то желательно пригласить специалиста, чтобы он исследовал проводку в квартире. За годы эксплуатации проводка изнашивается, поэтому бойлер с большой мощностью будет оказывать сильную нагрузку на проводку. В итоге она не выдержит, может загореться. Как сообщают новости Украины, случаи возгорания от старой электропроводки случаются все чаще и чаще.

Все же самому заниматься установкой столь мощного и большого оборудования не стоит. Бойлеры в основном приобретаются в летнее время, когда проводятся ремонтные работы и массово отключается вода по районам города, процесс установки нового устройства облегчается, но все равно лучше обратиться к специалисту.

Как скоро окупится покупка?

Многие интересуются, как быстро окупается бойлер. На самом деле, это произойдет не так быстро, как хотелось бы. Во времена, когда электроэнергия стоила дешевле, этот процесс был быстрее. Новости Украины рассказывают, что при установке многозонного счетчика будет немного быстрее.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *