Спорим, вы не знали  |   |  02.08.2017 15:39

Зачем сзади рубашки петелька

Перевод для mixstuff – Дмитрий Уточкин

Существует множество элементов дизайна, о которых мы даже не задумываемся. Например, коробка для упаковки яиц. Или коробка для салфеток, из которой можно за раз вытащить только одну салфетку. Гениально ведь!

В сфере моды тоже существует множество подобных вещей. Например, обращали ли вы когда-нибудь внимание на петельку с задней стороны рубашки?


Это петелька находится сзади как раз на месте шва. Впервые такие петельки появились на рубашках фирмы мужской одежды GANT в 1960-х годах и были названы «петельками для шкафа». Они были предназначены для студентов Лиги плюща, чтобы их рубашки не мялись.

Позже эти петельки стали частью студенческой культуры. С помощью них студенты показывали, находятся ли они в отношениях с кем-нибудь. Мужчины срезали петельку, чтобы показать, что их сердце занято серьёзными отношениями, а девушки, в свою очередь, носили шарф своего избранника.


В культуре Лиги плюща парни срезали петельку со своих рубашек, чтобы показать, что они находятся в серьёзных отношениях со своими девушками.

Согласно представителю GANT, неприятности начали происходить тогда, когда девушки дёргали рубашки парней, которые им нравились, за эти петельки. Плотно пришитые петельки часто вырывали большую полоску с задней стороны рубашки и делали её непригодной для носки.

К счастью, теперь у нас есть социальные сети, чтобы объявить о своих отношениях. Так что ваша парадная рубашка может оставаться целой. Времена, безусловно, изменились, но классический дизайн рубашки остался прежним.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *