Promo  |   |  04.08.2017 19:10

4 футболиста, которых упустил Манчестер Юнайтед


Алекс Фергюсон – это, без сомнения, легендарная личность. За время своего правления в Манчестер Юнайтед шотландец сумел воспитать и пригласить в клуб массу потрясающих футболистов, сколотив сразу несколько составов, наводящих ужас на всю Европу. Криштиану Роналду, Уэйн Руни, Эрик Кантона, Петр Шмейхель, Руд ван Нистелрой – Фергюсон сделал огромное количество удачных приобретений. Однако, как пишет интернет-издание http://manchester-united.su/kalendar-igr/ этот список мог быть еще более впечатляющим, если бы экс-тренер «красных дьяволов» провернул и другие запланированные сделки, о провалах которых мы узнали совсем недавно. Каких же еще игроков мог увидеть Олд Траффорд?

Петер Чех

Имея в своем распоряжении Давида де Хеа, которого, кстати, в команду пригласили как раз таки Фергюсон, Манчестер Юнайтед переживать за позицию голкипера сейчас не приходится. Однако в середине 2000-х была противоположная ситуация. В 2003 году сэр Алекс специально приехал во Францию на просмотр молодого 21 летнего голкипера Ренна — Петера Чеха. Возможно, Фергюсону и понравилось увиденное, однако шотландец посчитал Чеха слишком молодым для баталий в Премьер Лиге. В итоге через год Чеха подписал Челси во главе с Жозе Моуринью. А еще спустя год Чех побил рекорд самого Шмейхеля, не пропустив ни одного гола на протяжении 11 игр, а также впоследствии стал рекордсменом по количеству сухих матчей за всю историю «пенсионеров». Да, это решение было определенно одним из главных трансферных промахов сэра Алекса.

Дидье Дрогба

Впрочем, усложнил себе жизнь шотландец на последующие 10 лет карьеры не только решением не покупать Петера Чеха. В свое время Фергюсон просматривал еще и Дидье Дрогба. Более того, он даже интересовался сумой отступных. Марсель захотел за своего ключевого форварда 25 миллионов фунтов, но пока сэр Алекс раздумывал, Челси уже перечислял деньги на счет французского клуба. В итоге, как и Петр Чех, Дрогба стал легендой «синих» и помог лондонской команде составить конкуренцию МЮ в Чемпионате. А ведь реши Фергюсон приобрести этих игроков, кто знает, каким образом сложился бы ход истории.

Томас Мюллер

Томас Мюллер который сейчас является одним из лидеров Баварии понравился Алексу еще когда немцу было 10 лет. Томас в этом возрасте уже играл за любительскую команду неподалеку от Мюнхена, а Фергюсон узнав о юном немецком даровании начал пристально следить за дальнейшим развитием юнца. Однако как потом признался сэр Алекс уже на следующий день как скауты МЮ стали наблюдать за Мюллером тот уехал в футбольную школу Баварии. Стоит признать, что здесь у шотландца изначально шансов было немного. Переманить 10 летнего пацана с пригорода Мюнхена в далекую Англию, в то время как тот мечтал играть за Баварию дело не из легких. Однако если бы шотландцу удалось это сделать, сложно представить каким был бы Манчестер Юнайдет с Мюллером в составе.

Роналдо

Однако более всего жалеть Алексу Фергюсону приходится не из-за нерешительности при покупке Дрогба или сомнений относительно стоимости тех или иных футболистов. Главным сожалением в карьере Фергюсона была неудача с подписанием бразильца Роналдо. «Зубастик», настоящий эталон нападающего, в 1994 году мог оказаться в Манчестер Юнайтед. Фергюсон отчаянно пытался подписать бразильца, но особой вины сэра Алекса в провале с Роналдо нет. Когда казалось бы, все уже было налажено, Луису попросту не выдали разрешение на работу в Англии.

Впрочем, следует признать, что футбол — это вещь непростая. Даже качественней игрок, который идеально вписывается в одну команду, в другой может и не заиграть.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *