Promo  |   |  04.08.2017 19:26

Ирландия — страна пабов и виски


Ни для кого не секрет, что ирландский виски по вкусовым качествам является одним из лучших на планете, хотя и не таким известным. Ирландия, однако, славится не только элитными алкогольными напитками, но и многовековой историей, богатой культурой.

Изумрудный остров

Даже самые качественные фото Ирландии не смогут до конца передать всю красоту «изумрудного острова», всю глубину насыщенного зеленого цвета, и всю роскошь достопримечательностей.

Еще несколько десятилетий тому назад Ирландия не относилась к излюбленным туристическим направлениям, но быстрый экономический подъем буквально возродил туристический бизнес этой европейской страны.

В столицу, Дублин, приезжают ежегодно миллионы путешественников со всего мира, ведь в этом городе, при желании, можно найти не только рестораны бизнес-класса, но и узкие старинные трущобные кварталы, описанные еще Джойсом. Попробовать знаменитый ирландский виски, любуясь красотами, в которых он родился – что может быть лучше. Хотя этот напиток можно найти и у нас – купить виски Киев несложно, если знать, где искать.

Транспорт

Что касается транспорта для путешествий, то наилучшим вариантом является автомобиль или автобус, так как в этой стране не пропагандируется массовый туризм. Что может быть лучше переезжать от замка к замку, от вискокурни к пабам в компании близких друзей, наслаждаясь местными красотами и природой?!

Все туры по Ирландии начинаются в Дублине, ведь он по праву является главным пунктом авиасообщений с другими странами. Большинство разработанных путеводителей предлагают стартовать в столице и далее по часовой стрелке осматривать весь «изумрудный остров». Для посещения главных достопримечательностей хватает двух недель, но если у вас этого времени нет в запасе, то лучше всего посетить южные графства.

Уникальные пабы

Для ценителей культуры паба в Дублине, да и по всей Ирландии, найдется огромное количество уникальных в своем роде заведений. При желании всю поездку можно превратить в хмельной тур, но тогда придется забыть об управлении автомобилем и воспользоваться автобусами для передвижения.

Путешествуя по Ирландии, нельзя забыть о Триме – одном из наибольших замков страны, который находится по пути следования в графство Корк. Замок известен тем, что Мэл Гибсон снимал в нем свой фильм «Храброе сердце» в середине 90-х. Само графство считается центром алкогольного производства страны. Кроме того, эта местность – родина бесценных во всем мире марок виски: Old Dublin, Redbreast и Dunphys Irish Whiskey.

Эти факты говорят о том, что отели Корка круглый год не знают тишины и покоя. Поэтому лучше заранее позаботиться о бронировании номеров.

В Ирландии расположены самые высокие в мире скалы – Slieve League, с которых вы сможете лицезреть неповторимый вид на Атлантику, а свежий воздух и ветра быстро избавят от остатков хмеля и превратят в нового трезвомыслящего человека.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *