Ни для кого не секрет, что ирландский виски по вкусовым качествам является одним из лучших на планете, хотя и не таким известным. Ирландия, однако, славится не только элитными алкогольными напитками, но и многовековой историей, богатой культурой.

Изумрудный остров

Даже самые качественные фото Ирландии не смогут до конца передать всю красоту «изумрудного острова», всю глубину насыщенного зеленого цвета, и всю роскошь достопримечательностей.

Еще несколько десятилетий тому назад Ирландия не относилась к излюбленным туристическим направлениям, но быстрый экономический подъем буквально возродил туристический бизнес этой европейской страны.

В столицу, Дублин, приезжают ежегодно миллионы путешественников со всего мира, ведь в этом городе, при желании, можно найти не только рестораны бизнес-класса, но и узкие старинные трущобные кварталы, описанные еще Джойсом. Попробовать знаменитый ирландский виски, любуясь красотами, в которых он родился – что может быть лучше. Хотя этот напиток можно найти и у нас – купить виски Киев несложно, если знать, где искать.

Транспорт

Что касается транспорта для путешествий, то наилучшим вариантом является автомобиль или автобус, так как в этой стране не пропагандируется массовый туризм. Что может быть лучше переезжать от замка к замку, от вискокурни к пабам в компании близких друзей, наслаждаясь местными красотами и природой?!

Все туры по Ирландии начинаются в Дублине, ведь он по праву является главным пунктом авиасообщений с другими странами. Большинство разработанных путеводителей предлагают стартовать в столице и далее по часовой стрелке осматривать весь «изумрудный остров». Для посещения главных достопримечательностей хватает двух недель, но если у вас этого времени нет в запасе, то лучше всего посетить южные графства.

Уникальные пабы

Для ценителей культуры паба в Дублине, да и по всей Ирландии, найдется огромное количество уникальных в своем роде заведений. При желании всю поездку можно превратить в хмельной тур, но тогда придется забыть об управлении автомобилем и воспользоваться автобусами для передвижения.

Путешествуя по Ирландии, нельзя забыть о Триме – одном из наибольших замков страны, который находится по пути следования в графство Корк. Замок известен тем, что Мэл Гибсон снимал в нем свой фильм «Храброе сердце» в середине 90-х. Само графство считается центром алкогольного производства страны. Кроме того, эта местность – родина бесценных во всем мире марок виски: Old Dublin, Redbreast и Dunphys Irish Whiskey.

Эти факты говорят о том, что отели Корка круглый год не знают тишины и покоя. Поэтому лучше заранее позаботиться о бронировании номеров.

В Ирландии расположены самые высокие в мире скалы – Slieve League, с которых вы сможете лицезреть неповторимый вид на Атлантику, а свежий воздух и ветра быстро избавят от остатков хмеля и превратят в нового трезвомыслящего человека.