Promo  |   |  04.08.2017 19:29

Просто об НЛП


Нейролингвинистическое программирование – сравнительно новое направление в психологии, а также в психотерапии, которое связано с воздействием на человека, его психику, через каналы органов чувств.

В основе метода лежит моделирвание поведения человека, направленное на раскрытие потенциала и решение каких-либо проблем. Серьезные техники НЛП помогают избавиться от разных фобий, корректируют поведение при психологических проблемах и травмах, помогают повысить работоспособность и сохранить хорошую психическую форму.

Где еще применяется НЛП?

Помимо психотерапии и психологии, НЛП активно используется в рекламе, менеджменте, а также при проведении разных тренингов, обучении бизнесу. НЛП помогает вести переговоры и добиться нужного для себя результата, способствует повышению самооценки и «переключению» с одного психологического состояния на другое, более рациональное и продуктивное.

Так что же такое НЛП?

НЛП, как методику воздействия, окружает много мифов. Из-за чего считается, что такой вид воздействия – это вселенское зло, с помощью которого зомбируются нормальные люди. Нейролингвинистическое программирование – это всего лишь инструмент, который, как известно, не может быть «добрым» или «злым». Все зависит от того, кто им владеет.

В теории НЛП считается, что мозг человека похож на большой компьютер, в который заложены некоторые программы – родительские установки, взаимоотношения, эмоционально значимые события. В результате формируются определенные стратегии, которые, в случае своей успешности, распространяются на обстоятельства, обуславливающие деятельность человека.

С одной стороны, это способствует быстрой адаптации и выработке полезных навыков, но с другой – обстоятельства в течение жизни изменяются, и человеку необходимо проявлять определенную гибкость своих «настроек», чтобы можно было легко адаптироваться. Однако, не все на это способны. НЛП помогает изменить свою стратегию поведения, перенастроить психику и сделать ее более гибкой, способной быстро мобилизироваться за счет новых модулей – «программ» поведения.

Известно, что по способу восприятия информации, людей можно разделить на три основных группы:

  1. Аудиалы – люди, которые лучше всего воспринимают информацию через воздействие на органы слуха.
  2. Визуалы – та часть людей, которая воспринимает информацию через зрительные каналы.
  3. Кинестетики – люди, которые больше всего предпочитают прикосновения.

Есть и смешанные типы каналов, когда, например, на одного человека можно воздействовать с помощью звуков и визуального ряда. На основе этих типов восприятия, подбирается методика воздействия.

НЛП, прежде всего, ориентировано на результат, а не на поиск сути проблемы, что позволяет быстро избавиться от трудностей, которые мешают достичь важной цели. Неудач не существует, есть только отрицательный результат, а барьеры лишь издали неприступны, но, если использовать все возможности, тогда любое препятствие можно преодолеть. Скорость обучения новым моделям поведения зависит только от человека.

Ознакомьтесь, какие курсы НЛП предлагает компания #Proshift – организатор тренингов в Северо-Западном регионе.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *