Основным металлом стали является железо, которое в зависимости от его температуры может принимать две кристаллические формы (аллотропные формы), кубические тела (BCC) и центробежные кубические (FCC) . Именно взаимодействие этих аллотропов с легирующими элементами, прежде всего углеродистыми, дает сталь и чугун свой диапазон уникальных свойств. В объемно-центрированном кубическом расположении есть атом железа в центре каждого куба, а в гранецентрированной кубике есть один в центре каждой из шести граней куба.

В чистом железе кристаллическая структура обладает относительно небольшой устойчивостью к проскальзыванию атомов железа, и поэтому чистое железо является довольно пластичным или мягким и легко образуется. В стали небольшое количество углерода, других элементов и включений внутри железа действуют как упрочняющие агенты, которые препятствуют движению дислокаций,которые в противном случае происходят в кристаллических решетках атомов железа.

Углерод в типичных стальных сплавах может вносить до 2,1% его веса. Изменение количества углерода и многих других легирующих элементов, а также контроль их химического и физического состава в конечной стали (либо в виде растворенных элементов, либо в виде осажденных фаз) замедляет движение тех дислокаций, которые делают чистое железо пластичным, и, следовательно, Контролирует и улучшает его качества. Эти качества включают в себя такие вещи, как твердость, поведение тушения , потребность в отжиге, поведение отпуска , предел текучести и прочность на разрыв получаемой стали. Для измерения твердости используется твердомер купить который можно в специализированных магазинах. Увеличение прочности стали по сравнению с чистым железом возможно только за счет снижения пластичности железа .

Сталь производилась в цветных печах в течение тысяч лет, но ее крупномасштабное промышленное использование началось только после того, как в 17 веке были разработаны более эффективные методы производства с выпуском блистерной стали, а затем тигельной стали . С изобретением бессемеровского процесса в середине 19-го века, в новую эру массового производства стали стали. За этим последовал процесс Siemens-Martin, а затем процесс Gilchrist-Thomas, который улучшил качество стали. С их внедрением мягкая сталь заменила кованое железо .

Часто валки нагревают для обеспечения работоспособности металла. Смазка часто используется для удержания заготовки в рулонах. Для точной настройки процесса регулируются скорость рулонов и температура роликов.

Она представляет собой листовой металл толщиной менее 200 мкм (0,0079 дюйма). Качение выполняется в мельнице кластера, потому что малая толщина требует рулонов малого диаметра. Чтобы уменьшить потребность в небольших рулонах, используется прокатка пакетов, которая объединяет несколько листов вместе, чтобы увеличить эффективную начальную толщину. Когда листы фольги проходят через ролики, они обрезаются и разрезаются круглыми или бритвенными ножами. Обрезка относится к краям фольги, а разрезание разрезает ее на несколько листов. Алюминиевая фольга является наиболее часто производимым продуктом путем прокатки пакетов. Это видно из двух разных поверхностей; Блестящая сторона находится на стороне рулона, а тупая сторона — против другого листа фольги.