Итальянская кухня популярна во всем мире. Паста и пицца стали любимыми блюдами многих европейцев и американцев и очень полюбились славянским народам.

Арабские, греческие и римские нотки создают уникальный микс, что стал основой кухни Италии.

Жители страны обожают мидии, кальмары, крабы и молочные продукты. Климат Италии позволяет лакомиться зеленью и овощами, а также свежими фруктами, что позволяет итальянцам активно использовать их в приготовлении пищи.

Хотя в нашей семье любимейшей большинством голосов признана пицца апрелевка доставка которой работает безупречно, самой известной пиццей является «Маргарита», она была приготовлена для королевы и получила свое наименование в честь нее, ведь блюдо полюбилось монаршей особе. Для её приготовление используют томатную пасту, базилик, моцареллу и томатную пасту, специи.

Больше всего на свете итальянцы обожают пасту. Насчитывается более 500 видов макаронных изделий. Даже есть шоколадная, и с перцем, и сырная! Все на любой вкус!

Паста всевозможных форм – «бантики»,колесики, звездочки, классика, спирали, «ушки», рожки, зитти, «штопорная» — каждая находит свое место в запеканках, супах и салатах.

Почетное место по излюбленности вкусов занимает паста карбонара. Какие ингредиенты необходимы для её приготовления? Паста, куриное копченое мясо, ветчина, сливки, тертый сыр, куриные яйца и специи. Список продуктов довольно прост, а потому блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Какие же самые популярные блюда итальянской кухни? Конечно, это лазанья (запеканка, с использованием мясного фарша и специй), фритатта (омлет с колбасой, помидорами и специями), ризотто (рис с овощами, могут быть добавлены морепродукты или мясные продукты, белые грибы – на выбор), тирамису (десерт из творога, кофе, какао и печенья),

Помидоры, томатные пасты и кетчупы занимают почетное место в кухне Италии. Брускетта (наш «бутерброд» из измельченного томата на подсушенном обжаренном тосте с подсолнечным маслом) любимое кушанье для завтрака или перекуса у итальянцев. Любой турист может купить брускетту у уличного торговца едой.

Панна котта – белоснежный десерт из желатина и жирных сливок не уступает в своей популярности тирамису, и он довольно низкокаллориен, имеет кислинку лимона и приятный вкус клубничного сиропа, который добавляют кондитеры, доводя блюдо до совершенства.

Национальными напитками Италии считается водка из винограда, вино, лимонный ликер и, разумеется, пиво.