Promo  |   |  04.08.2017 19:46

Итальянская кухня – национальные особенности


Итальянская кухня популярна во всем мире. Паста и пицца стали любимыми блюдами многих европейцев и американцев и очень полюбились славянским народам.

Арабские, греческие и римские нотки создают уникальный микс, что стал основой кухни Италии.

Жители страны обожают мидии, кальмары, крабы и молочные продукты. Климат Италии позволяет лакомиться зеленью и овощами, а также свежими фруктами, что позволяет итальянцам активно использовать их в приготовлении пищи.

Хотя в нашей семье любимейшей большинством голосов признана пицца апрелевка доставка которой работает безупречно, самой известной пиццей является «Маргарита», она была приготовлена для королевы и получила свое наименование в честь нее, ведь блюдо полюбилось монаршей особе. Для её приготовление используют томатную пасту, базилик, моцареллу и томатную пасту, специи.

Больше всего на свете итальянцы обожают пасту. Насчитывается более 500 видов макаронных изделий. Даже есть шоколадная, и с перцем, и сырная! Все на любой вкус!

Паста всевозможных форм – «бантики»,колесики, звездочки, классика, спирали, «ушки», рожки, зитти, «штопорная» — каждая находит свое место в запеканках, супах и салатах.

Почетное место по излюбленности вкусов занимает паста карбонара. Какие ингредиенты необходимы для её приготовления? Паста, куриное копченое мясо, ветчина, сливки, тертый сыр, куриные яйца и специи. Список продуктов довольно прост, а потому блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Какие же самые популярные блюда итальянской кухни? Конечно, это лазанья (запеканка, с использованием мясного фарша и специй), фритатта (омлет с колбасой, помидорами и специями), ризотто (рис с овощами, могут быть добавлены морепродукты или мясные продукты, белые грибы – на выбор), тирамису (десерт из творога, кофе, какао и печенья),

Помидоры, томатные пасты и кетчупы занимают почетное место в кухне Италии. Брускетта (наш «бутерброд» из измельченного томата на подсушенном обжаренном тосте с подсолнечным маслом) любимое кушанье для завтрака или перекуса у итальянцев. Любой турист может купить брускетту у уличного торговца едой.

Панна котта – белоснежный десерт из желатина и жирных сливок не уступает в своей популярности тирамису, и он довольно низкокаллориен, имеет кислинку лимона и приятный вкус клубничного сиропа, который добавляют кондитеры, доводя блюдо до совершенства.

Национальными напитками Италии считается водка из винограда, вино, лимонный ликер и, разумеется, пиво.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *