Promo  |   |  06.08.2017 21:14

Город Электросталь – откуда название?


В названии этого молодого и перспективного города кроется его огромный промышленный потенциал. Электросталь – мощный центр экономики Подмосковья. Его история начинается с 1916 года, когда заработал электрометаллургический завод, основанный Н.А. Второвым. Вот почему на гербе города красуется бог-кузнец Гефест. Название Электросталь было присвоено в 1938 году.

Промышленность. Основными градообразующими промышленными гигантами являются: «ЭЛЕМАШ», который производит для АЭС атомное топливо, и не только для РФ, но и для зарубежья. «ЭЛЕКТРОСТАЛЬ» выпускает высококачественную сталь, ЭЗТМ – машиностроительный завод, ЭХМЗ – химико-механический завод. Кроме этого существует огромное количество компаний и фирм малого и среднего бизнеса.

Население и условия проживания. Количество населения города растет за счет переезда на ПМЖ из других регионов, сейчас количество жителей находится в пределах 157 тыс. Строительство жилья ведется постоянно, примером может служить м-н «Северный квартал». Внедряются в жизнь множество программ по улучшению уровня жизни: утилизация мусорных отходов, оборудование зон отдыха и т.д. Город разделен на 5 районов, с отлаженной и развитой инфраструктурой. И хотя цены на жилье немаленькие, но вполне доступные для такого богатого региона. Вопрос внутригородского транспорта решен полностью, также налажено междугороднее сообщение. Имеется железнодорожный узел, с городского вокзала можно уехать в Москву.

Проблемы экологии и чистоты. Функционирование в городской черте таких серьезных промышленных предприятий отражается на состоянии окружающей среды, особенно это ощущают живущие неподалеку от заводов. Хотя уровень загрязнения мог быть и выше, если бы не забота руководства и общественных организаций об экологии. Правда, вывоз мусора в Электростали оставляет желать лучшего, ЖЭКи испытывают затруднения по наведению чистоты, особенно в спальных районах. Много внимания уделяется зеленым насаждениям.

Социальная инфраструктура. Образование – это будущее промышленного центра, поэтому обустроены детсады, средние школы, 7 вузов, внешкольные учреждения. Здравоохранение одно из лучших в регионе. Высокий уровень заработной платы: в среднем 30 000 рублей; трудоустройство населения тоже высокое. Каких-либо значительных достопримечательностей еще нет, есть молодой величественный Храм Иоанна Кронштадтского. Работает музей, кинотеатры, рестораны, кафе, торговые развлекательные и спортивные центры.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *