Без лишних украшений и ненужных аксессуаров – вот, что отличает кухонные гарнитуры в стиле минимализм от мебели других направлений. Такую качественную мебель на заказ на сайте http://1mebelnyi.ru/ выбирают люди, которые знают, чего они хотят от жизни, привыкшие к удобству и практичности.

Главные черты кухонь в стиле минимализм:

  • в гарнитурах нет ничего лишнего, все компоненты просты и удобны;
  • мебель имеет простые геометрические очертания;
  • компоненты гарнитура расставляют таким образом, чтобы комната наполнялась светом, было просторно;
  • гарнитуры минимализм чаще всего изготавливают из материалов темных оттенков, они выгодно смотрятся на фоне светлых стен и потолка, хотя бывают исключения;
  • на минималистических кухнях нет декора, лишних орнаментов и ненужных ручек или вешалок;
  • вся посуда и необходима кухонная утварь прячется от посторонних глаз, для этого в гарнитурах предусмотрены встроенные ниши и шкафы.

Кухни минимализм изготовлены таким образом, что минимум компонентов способны поместить все необходимое для приготовления пищи, при этом, сохраняя пространство и наполняя комнату светом.

Выбор материалов для гарнитура минимализм

Кухонные гарнитуры в минималистическом стиле изготавливаются совершенно из разных материалов. Нет каких-либо ограничений, как это бывает, например, в классике. По желанию можно выбрать кухню из исключительно натуральных материалов, комбинированную или же искусственную. Хотя специалисты все же советуют выбирать гарнитуры, в которых основным является природный материал: древесина, камень, пробка.

Гарнитуры в стиле минимализм отличаются особым качеством и надежностью, ошибки в изготовлении не допустимы, так как они сразу же будут видны невооруженным глазом. Поверхности всех шкафов, столешница идеально гладкие, их формы лаконичные.

Цветовое решение

Чаще всего кухонные гарнитуры в стиле минимализм имеют сдержанное цветовое решение. В качестве основных выступают нейтральные оттенки: черный, белый, кремовый, серебристый. Хотя имеют место и яркие дизайнерские мебельные гарнитуры. Предпочтение отдается стеклянным вставкам и металлу.

По цвету мебель может сливаться со стенами, и при этом быть почти незаметной. Часто гарнитуры бывают светлыми сверху, такого же тона, как и стены, а низ кухонного комплекта темный, как покрытие на полу.

В состав минималистических кухонь входит немного предметов, поэтому один из них может выполнять сразу несколько функций: обеденный стол может легко «спрятаться» в одном из кухонных шкафов, за раздвижными дверцами или подиумом скрываться бытовая техника или мини-диван.

Все минималистические кухонные гарнитуры выглядят оригинально и прогрессивно.