Promo  |   |  10.08.2017 20:26

Корпоратив. Как его лучше организовать?


Совместное времяпрепровождение всегда объединяет и сплачивает людей. Особенно если они встречаются в неформальной обстановке и могут поговорить на отвлеченные от деловых вопросов темы. Поэтому не удивительно, что в последнее время столь популярными стали корпоративные мероприятия, проводимые по различным поводам. Самыми любимыми и популярными в любом коллективе, безусловно, являются новогодний корпоратив и празднование дня создания компании.

При этом обязательно возникает множество вопросов, связанных с их организацией. Хорошо, если компания имеет значительный доход и сможет оплатить услуги дорогостоящего ведущего, который тщательно продумает сценарий и будет контролировать участие каждого члена коллектива в различных конкурсах.

Если же бюджет ограничен, то придется рассчитывать исключительно на свои возможности. Для начала надо написать сценарий, при подготовке которого обязательно стоит помнить, что всех участников между собой связывают исключительно деловые отношения, поэтому стоит отказаться от конкурсов, которые могут кого-то заставить себя почувствовать неловко.

Конечно, планируется праздник, который в обязательном порядке должен сопровождаться шутками и смехом. Однако, планируя различные сценки, обязательно учитывайте особенности каждого участника и занимаемую им должность.

Согласитесь, что главный бухгалтер будет глупо смотреться в шуточном костюме, даже если он веселый и жизнерадостный человек. Ведь в будущем его просто могут перестать воспринимать серьезно. А потому такой конкурс в таком случае не сплотит коллектив, а вызовет диаметрально противоположную реакцию, если у сотрудника есть определенные проблемы с чувством юмора. Он может это воспринять как личное оскорбление и затаить обиду на организаторов. Это допустить нельзя. Поэтому надо крайне внимательно отнестись к подобным мелочам.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *