Promo  |   |  10.08.2017 20:36

Преимущества модульной мебели

 


Основной способ кардинально обновить дизайн дома, это поменять обстановку. Если в интерьере использована модульная мебель, все гораздо проще – нужно просто сделать перестановку, и комната будет выглядеть по-другому. Мобильность, это только одно из основных преимуществ модульной мебели, неизменно привлекающее покупателей.

Функциональность модульной мебели

Отдельные модули легко скомпоновать в группу, подходящую к планировке квартиры и потребностям ее хозяев. Например, недорогая мебель на заказ на сайте https://mosmirmebeli.ru/ даёт возможность импровизировать горку для посуды или создать уголок для размещения TV техники.

Соединив в одном наборе плательные шкафы, бельевые тумбы и настенные шкафчики для посуды, можно создать функциональный гарнитур для однокомнатной квартиры, квартиры-студии или гостиной.

Экономное распределение пространства

Как правило, корпусная мебель, состоящая из модулей, имеет компактный, лаконичный дизайн и не занимает много места. Повесив над напольными тумбами и комодами настенные шкафы и полки, можно сэкономить до 30% внутреннего пространства помещения.

Особенно ценно это качество в обстановке детской. Поскольку для нее обычно выделяется не самая большая комната в доме, модульная мебель поможет освободить место для подвижных игр.

При оформлении помещения нестандартной формы отдельными предметами модульной мебели заполняются ниши и укромные уголки, являющиеся «мертвым» пространством, не несущим полезной нагрузки. Обычно на этой площади квартиры не поместится габаритная мебель, а в других целях ее также использовать невозможно.

Зонирование комнаты

Если гостиная или спальня выполняет несколько функций, с помощью модульных систем можно разделить комнату на зоны, сделав мебельные перегородки. Таким способом легко создать отдельный уголок для школьника или рабочий кабинет для члена семьи, работающего на дому. При этом сквозные полки используются для размещения декора, комнатных растений, а глухие для хранения книг и бытовых вещей.

В квартире студии мебельными стенками зонируется спальная часть комнаты, рабочий кабинет. Невысокие узкие шкафы используются в качестве своеобразной ширмы, не загромождающей пространство и сохраняющей визуальную целостность помещения.

Современный дизайн и доступность цен

Производятся модульные системы из массива, ДСП и МДФ, поэтому можно купить набор мебели, исходя из собственных финансовых возможностей. Независимо от стоимости, модульные системы всегда имеют нестандартный дизайн. Оригинальность мебельным наборам придают вставки из тонированного стекла, светодиодные (LED) внутренние подсветки, фурнитура.

В отделке используются современные материалы, за которыми легко ухаживать, не применяя дорогих полиролей и лаков. В большинстве случаев поверхность просто протирается влажной салфеткой.

Возможность выбора

Многие магазины, в том числе интернет магазины, дают возможность самостоятельно составить мебельный набор. Покупатель выбирает только те модули, которые ему нужны для меблировки комнаты. Такой подход позволяет экономно расходовать средства, выделенные на покупку мебели, не приобретая то, что не впишется в интерьер помещения. Также можно купить количество модулей в зависимости от площади помещения, не перегружая его лишними предметами.

Если комната уже обставлена, но возникла необходимость дополнить меблировку, можно купить недостающие напольные или навесные шкафы, тумбу под телевизор и другие предметы, подобрав их по цвету и стилю к уже имеющейся мебели.

 


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *