Многие из нас пытаются сделать повседневную жизнь более комфортной и удобной с помощью различных приспособлений для дома. К числу таких полезных девайсов вполне можно отнести эргономичные и удобные в эксплуатации сенсорные и механические диспенсеры для

белая полоска

Какое моющие средства используются в дозаторах?

Многие из нас пытаются сделать повседневную жизнь более комфортной и удобной с помощью различных приспособлений для дома. К числу таких полезных девайсов вполне можно отнести эргономичные и удобные в эксплуатации сенсорные и механические диспенсеры для жидкого мыла, практичные не только со стороны эстетики, но и функционала. И если в быту можно обойтись без них, то в местах общественного использования, где необходимо поддерживать гигиену на должном уровне, такие устройства являются незаменимыми.

Расходные материалы для диспенсеров: 3 вида

На сегодняшний день область применения диспенсеров достаточно широка. В основном, это зависит от конструкционных особенностей дозаторов, которые позволяют использовать различные наливные жидкости. Их, кстати, так же насчитывают не мало, но сейчас мы постараемся рассмотреть самые востребованные из них.

  • Жидкое мыло

Данное моющее средство гелеобразной консистенции смело можно назвать самым популярным вариантом, который чаще других используются в автоматических и нажимных диспенсарах. Дозаторы с таким наполнителем встречаются в общественных санузлах, гостиницах, фитнес-залах и прочих местах со средней и высокой проходимостью. Как правило, они отличаются крупным выходным отверстием, которое необходимо для подачи густого вещества. Стоит учитывать, что за одно срабатывание расходуется около 1 мл жидкости с такой плотностью.

  • Антибактериальное мыло и антисептик

Бесконтактные дозаторы для антибактериального мыла и кожного антисептика, применяют в больницах, поликлиниках, стоматологиях, тату-салонах и заведениях с повышенными требованиями к гигиене. В случае с дезинфицирующими веществами на спиртовой или водной основе, дозатор работает, как спрей, равномерно распределяя средство по всей поверхности. Отметим, что это наименее экономный вариант: 1.5 мл за один раз. Поскольку антибактериальное мыло так же похоже на гель, устройства для его дозировки требуются аналогичные тем, о которых было упомянуто в первом случае.

  • Пена

Так исторически сложилось, что гелевое антибактериальное мыло появилось на рынке гораздо раньше, чем пена. И несмотря на то, что пена считается наиболее выгодным наполнителем в этом списке (0.6 мл за раз), она по-прежнему не слишком популярна. Диспенсеры, оснащенные специальным вспенивателем, встречаются, по сути, там же, где и обычные наливные модели: рестораны, гостиницы, уборные и т.д.

Конечно, этим список наполняющих жидкостей не ограничиваются. Например, реже, но так же используют шампуни и гели для душа.