Происхождение татуировок на спине корнями уходит в обычаи древних народов. Во многих культурах считалось, что подобное украшение защитит тело от болезней и вражеских стрел, а душу от злых сил. Воины и охотники, моряки и рыболовы часто наносили татуировки на спину, считая их оберегом от стихий и врагов.

Длительное время татуировки на спине у большинства народов считались мужскими. Женщины стали набивать такие относительно недавно. Пиковая точка всплеск популярности искусства татуировки приходится на время развития движения хиппи и рокеров. Если в те времена женщины с большой осторожностью относились к выбору места набивки тату, то сегодня мы наблюдаем такую тенденцию: дамы не желают отставать от мужчин. А иногда даже соперничают с ними.

Поскольку область спины — достаточно масштабное «полотно», татуировки на ней звезды советуют наносить нескольким знакам зодиакальной семьи:

  • Близнецы (лопатки и верхняя часть спины);
  • Лев (позвоночник и область талии);
  • Весы (поясница);
  • Скорпион (копчик и ягодичные области).

Для людей, родившихся под этими созвездиями, тату на спине имеют определенное сакральное значение. В зависимости от выбранных символов они могут привлечь успех, благосостояние, защитить здоровье физическое и духовное. Одним словом, они играют роль оберегов и талисманов одновременно.

У набивки тату на спину есть несколько минусов:

  • область лопаток, ребер и позвоночника очень чувствительная;
  • работа мастера по набивки объемной татуировки займет много времени, иногда несколько дней;
  • по окончанию работы клиенту необходимо соблюдать меры предосторожности;
  • относительно долгая реабилитация.

В выборе тем для татуировок фантазия не ограничена. Наравне с представителями сильного пола хрупкие девушки выбирают и объемные изображения в цвете, и одиночные небольшие тату на каком-то участке спины.

Мужчины свое предпочтение отдают композициям, в которых используют самые разные стили. Гармонично смотрятся на спине симметричные тату, рунические символы, биомеханика, изображения мифических животных и хищников.

С помощью вертикальных рисунков можно немного скорректировать силуэт, сделать фигуру визуально более стройной. Этот прием позволяет скрыть недостатки фигуры, и тяжеловесный силуэт слегка «облегчить». Определиться с выбором всегда поможет квалифицированный специалист салона. Ведь свою спину клиент не сможет увидеть и объективно оценить.

По материалам тату-сайта YTattoo