Promo  |   |  18.08.2017 13:53

Нюансы использования в косметике эфирных масел. Для каждой кожи своя термальная вода


Сегодня популярно обогащать косметику эфирными маслами и это касается как магазинных, так и домашних средств. Их добавляют в крем для лица, шампунь, ванну, используют при арома-расчесывании волос. Но масла не так безобидны, как кажутся, и пользоваться ими надо с умом.

Масла, косметику с которыми вы можете найти, заглянув в Фаберлик каталог 15, очень концентрированные, то, добавляя более пяти капель в шампунь, получите эффект непромытых волос. Наносить эфирные масла в чистом виде на лицо вообще не рекомендуется. Разумнее их использовать в составе масок, либо смешивать с базисным маслом и применять вместо крема как массажное средство. Согласно рекомендациям косметологов, дерматологов, безопаснее масла, для которых характерна тонкая текстура. Речь идет о маслах, полученных из абрикосовых, виноградных косточек. Можно без опасения пользоваться персиковым, миндальным маслом.

Не все масла сочетаются между собой, поэтому смешивать их при приготовлении домашней косметики бывает довольно опасно. Ошибочно также считать, что чем больше в маске разных ингредиентов, тем сильнее эффект. Подбирайте только те, что подходят вашему типу кожи. Храните готовый продукт в стеклянной таре, чтобы не окислялся при постоянной температуре. Если достали домашний крем из холодильника и забыли поставить обратно, лучше его выбросить.

Наиболее распространенное сочетание масел и воды в формуле зимних уходовых средств: 20%/80%. Летом соотношение выглядит так: 15/85. При введении в крем дополнительных масляных или водных компонентов, их количество отнимается от основной массы.

Вот самый простой рецепт: растопите на водяной бане в банке кусочек воска размером сантиметр на сантиметр, 20 мл оливкового масла и пять граммов твердого масла ши. В другой банке нагрейте 25 мл душистой воды (гидролата). Горячий гидролат медленно влейте в масло, помешивая керамической ложкой. Пусть немного остынет. Теперь введите пять капель масла грейпфрута. Все это взбивается до остывания. Если масса в первый раз расслаивается, не расстраивайтесь: для лица такое средство не подойдет, зато оно применимо на ногтях, руках, ногах.

Не добавляйте эфирные масла в крем со сроком годности два-три года. Длительное хранение свидетельствует о наличии синтетических добавок, и если соединить их с натуральным компонентом, глубоко проникающим в кожу, то вся «синтетика» попадет в организм. До интоксикации, может, и не дойдет, но проблемы с кожей наживете.

Если капнуть эфирное масло прямо в ванну, образуется пленка, которой легко обжечь кожу. По этой причине разумнее предварительно принять душ, а после набрать ванну воды температурой 36-37 градусов. Никаких подкрашенных солей, пенок и гелей. Лучше возьмите на выбор столовую ложку простой морской соли, меда, сметаны, кефира, капните семь-восемь капель необходимого масла, перемешайте и только потом добавьте в воду. Такую ванну принимайте не дольше четверти часа. Полезно пользоваться банным веником, смоченным смесью, включающей базисное и эфирное масло.

Не маслом единым…

Увлажнить и освежить кожу лица, помочь ей быстрее восстановиться помогают термальные воды из подземных источников, содержащие кладезь полезных микроэлементов и солей. На полки аптек и косметических магазинов они попадают в виде аэрозолей. Главное правило – подбирайте их по типу кожи.

Для жирной нужна вода с высоким содержанием солей, серы и цинка: отлично заживляет, сокращает выделение кожного сала, подсушивает высыпания. Не забудьте промокнуть лицо салфеткой через пару минут после распыления, чтобы убрать избыток солей.

Если кожа сухая, склонная к аллергии, обратите внимание на воду с небольшим содержанием солей, а также на ту, в составе которой есть кремний. Этот минерал способствует улучшению кровообращения, повышает сопротивляемость кожи к негативным воздействиям внешней среды.

Для чувствительной и раздраженной подойдет изотоническая вода с нейтральным pH. По сути, это физиологический раствор, максимально приближенный по составу к нашей крови. После распыления его можно спокойно оставлять до полного высыхания.


Понравилась статья? Оцените ее:


Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus

© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *