Сидеть сиднем у компьютера, подключенного к сети интернет — нет ничего более печального, даже повесть о Ромео и Джульетте и то, по сравнению с этим занятием, будет казаться не драмой, а комедией. Но позволить себе немного невинных развлечений – почему нет?

Сейчас интернет предлагает массу развлечений для тех, кто хочет с пользой или без провести время у компьютера: видеоролики на любой вкус и kbps, картинки с ужасающими и смешными сюжетами, многочисленные цитатники. К примеру, на сайте troll-face.ru всегда можно найти свежие комиксы, мемы, приколы, смешные картинки… Вероятно, в сети только одна категория людей не найдет ничего интересного – это скучные люди без увлечений, не умеющие веселиться.

Попробуйте просто набрать в каком-нибудь поисковике слово, которое хоть как-то связано с вашим хобби, и ву-аля от скабрезных шуток над предметов вашего увлечения до действительно полезных советов. Однако общие слова говорить легко, поговорим о частностях. Больше всего человеку хочется узнать что-то веселое. У современного человека слово развлечение непременно ассоциируются с чем-то, что способно развеселить.

Бесплатные приколы представлены в интернете в таком количестве, что, по мнению некоторых аналитиков, общий объем подобного рода информации составляет чуть ли не 20% от всего объема накопленной информации в мире, который сейчас составляет порядка 10-14 экзабайт информации. Ни разу не слышали слова экзабайт? Развлеките себя: зарядите этой слово в поисковик, а потом попробуйте подсчитать, сколько нужно дисков DVD или Blu-Ray, а еще лучше старых дискет 1, 44, чтобы уместить столько информации. А теперь представьте, что 1/5 часть этого хлама приколы, смешные ролики, записи юмористических шоу, скрытые камеры и т. д. Столько и за всю жизнь пересмотреть невозможно. Впрочем, Канадские ученые пришли к выводу, что у человека существует специальный тормоз, позволяющий остановить желание развлекаться. Так что даже на самом смешном портале, в самом интересном месте самого смешного ролика Ваш мозг может сказать хватит, пора и честь знать. Люди склоны видеть развлечения в самых разных действиях и информации, а потому для некоторых развлечением будет бессмысленный серфинг по интернету, для кого-то общение на форумах и чатах, кто-то часами пропадает в социальных сетях, кто-то бежит с мечом на +5 к архистрашному мегадракону.

Современная сфера развлечений стала совсем не такой, какой ее представляли всего несколько лет назад, интернет перевернул мир с ног на голову. Сейчас в паутине можно найти все: спорт, кино, музыку. Пользователей готовы развлекать 24 часа в сутки без перерывов на обед и сон, а потому разнообразие услуг в этой сфере постоянно растет, кто знает, может быть через 10 лет уже невозможно будет говорить о развлечениях и перечислять их, ведь если сейчас на это уходят миллиарды дисков BluRay, то уже завтра для каждого из 6 миллиардов населения Земли будет что-то свое, а мы все будем попросту развлекать друг друга.