Часто ли вы ложитесь с мыслью о том, что завтра с утра начнёте бегать? А сколько раз в день вы обещаете себе перестать кушать вредную еду и сделать хотя бы 10 приседаний? Когда в последний раз вы заказывали на вашем любимом сайте http://dominos.ua/ru/GSalad/   овощной салат? Многим не хватает силы воли, кому-то времени, кто-то ищет другие оправдания, только бы не заниматься спортом. И сходятся все на быстрых вариантах похудения — диетах.

Диеты у людей ассоциируются с чем-то плохим: ограничения, муки, отказ от привычной вкусной еды, и самое важное – временный положительный результат на весах. Не всегда так. Если правильно и разумно выбрать диету, можно не только вкусно питаться, но и избавиться от лишних килограммов безвозвратно.

Очень популярной является фруктово-овощная диета. Она популярна в летнее время года, когда этих продуктов с излишком на прилавках и у себя в огороде (именно поэтому её ещё называют летняя). А также отличается тем, что не требует от вас много усилий и времени, для приготовления блюд.

Достоинства диеты

Преимущества и польза фруктово-овощной диеты:

  • минимальные расходы на продукты;
  • нормализация обмена веществ и полное очищение организма;
  • укрепление иммунитета;
  • положительное влияние на весь организм (укрепление сердечно-сосудистой системы, волос, ногтей, улучшение цвета кожи);
  • быстрый и ощутимый результат: до 3-4 кг в неделю.
  • хорошее настроение, ведь множество фруктов содержит гормон радости.

Недостатки диеты

Недостатками диеты является:

  • временная слабость,
  • возможна диарея у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Вместе с диетой рекомендуют обильно пить воду (до 2 литров в сутки), зелёный чай и небольшие физические нагрузки.

Главное, что должны помнить люди, которые собираются придерживаться летней диеты: она длится не более 7 дней. Следующий раз повторять диету можно через 2-3 месяца.

Особенности питания на диете из фруктов и овощей

Употреблять продукты стоит в сыром виде (можно на пару или сварить). Не стоит жарить их (в масле содержится много калорий, что не способствует снижению веса).

Чай, свежевыжатые соки, кофе стоит пить без сахара. А газировки и магазинные соки лучше исключить на неделю. Их легко заменят компоты, морсы и летние фруктовые коктейли.

Дневная норма фруктов и овощей во время диеты составляет до 1,5 кг. В калориях это примерно 500-800 в сутки. Допустимая норма отклонения от суточного веса – 200 грамм.

Меню летней диеты на неделю

Ниже приведен примерный план питания:

Завтрак: овощной или фруктовый салат (из свежих продуктов), 100 грамм йогурта (можно добавить к фруктам), стакан чая без сахара.

Перекус: 2 помидора или половина грейпфрута.

Обед: овощной салат (огурцы, сладкий перец и зелёный лук; помидоры, листья салата и оливки; капуста, морковь и немного лимонного сока).

Полдник: стакан кефира или половина грейпфрута или несколько долек арбуза/дыни.

Ужин: цветная капуста или 2 апельсина. Стакан свежевыжатого сока.

За час до того, как будете ложиться, можете выпить стакан натурального йогурта или съесть одно яблоко.

Прежде чем выбрать ту или иную диету, советуют проконсультироваться с врачом. И помните, что выбирать нужно исходя из своих сил и возможностей. Насильно придерживаться диеты нельзя, так как многое в борьбе с лишним весом зависит от морального настроя.